Tu sei qui: GourmetChef Gennaro Contaldo, Pancake day ma a Minori facciamo le "Chiacchiere" di Carnevale
Inserito da (redazionelda), martedì 25 febbraio 2020 21:04:19
Per gli italiani è il Martedì Grasso (Shrove Tuesday per gli inglesi), per altri il Mardi Gras, per altri ancora il Pancake Day (la giornata mondiale dei Pancake) ma parliamo sempre dello stesso giorno: il martedì precedente l'inizio della Quaresima, i 40 giorni che precedono la domenica di Pasqua.
Quest'anno il Pancake day cade proprio oggi, martedì 25 febbraio 2020 il giorno in cui in Costiera Amalfitana va in scena la "lasagna della nonna" e le chiacchiere di carnevale.
Lo sa bene il famoso Chef italiano Gennaro Contaldo che in un post ha salutato la sua Minori.
Nel giorno in cui ci si libera di tutti i cibi grassi che si hanno in casa, in vista della penitenza gastronomica prima della Pasqua, lo Chef originario della Costa d'Amalfi ha salutato così gli amici della Pasticceria Gambardella.
«Ciao gente adorabile! Nel Regno Unito oggi è pancake day e in Italia, come in altri paesi, si festeggia il Carnevale!!! In questa occasione realizziamo dolci come "le Chiacchere" come potete vedere nella foto fatta dal buon amico Peppeniello presso la Pasticceria Gambardella a Minori, la mia città natale. Così deliziose. #carnevale #chiacchere #cenci».
Peppeniello non è altro che l'amico di sempre, nonché storico Chef pasticciere della pasticceria minorese, Giuseppe Ferrigno. Una vita dedicata alla realizzazione dei dolci tipici della Costa d'Amalfi, torte, sfogliatelle, struffoli e, nel periodo di carnevale, le deliziosissime chiacchiere e tutto quanto rende più dolce la nostra quotidianità.
Fonte: Il Vescovado
rank: 1083267109
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...