Tu sei qui: GourmetChef stellati e alunni in cucina insieme: successo per l’evento all’Alberghiero di Castellammare di Stabia
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 30 gennaio 2024 10:10:52
Buona la prima per l'evento "Professioni stellate" che, il 26 gennaio scorso, ha visto protagonisti alcuni ex alunni dell'IPSSEOA "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia affermatisi nel proprio percorso professionale. Tra questi Ciro Sicignano, Alfonso Somma, Leopoldo Elefante, Francesco Varnelli e Nicola Somma.
La dirigente scolastica, lo staff di presidenza e una delegazione di docenti e alunni hanno accolto i Dirigenti di Istituti Comprensivi di Castellammare di Stabia e dei Comuni limitrofi, ma anche Sindaci, Polizia di Stato, Vigili del Fuoco, l'amministratore delegato del Campus Principe di Napoli, nonché rappresentanti dell'ASL di Gragnano e titolari di note attività ristorative come Piazzetta Milu' e Cafe' in, per una mattinata di convivialità all'insegna dei sapori tipici del territorio.
Dopo un aperitivo di benvenuto accompagnato da appetitosi stuzzichini denominato "Calici di Stelle", un momento conviviale in cui gli Chef hanno affiancato gli alunni del diurno e del Percorso di II Livello nella realizzazione di deliziose pietanze.
Una giornata in cui passato e futuro di un Istituto si sono incontrati per testimoniare come passione e professionalità possano diventare una scelta di vita. Grande soddisfazione per la dirigente scolastica, Giuseppina Principe, che ha seguito tutte le fasi dell'evento con entusiasmo insieme allo staff della presidenza e al gruppo di lavoro Orientamento.
Gusto, professionalità, condivisione: questi gli ingredienti dell'evento Professioni stellate, ideato e promosso dallo staff e dai docenti dell'IPSSEOA "Raffaele Viviani" per sottolineare, attraverso il racconto di ex alunni che si sono distinti nel proprio percorso professionale, come si possa fare di una passione la propria carriera.
Fonte: Il Vescovado
rank: 109730104
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...