Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Fabio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetColomba e uovo di cioccolato artigianali fuori dagli schemi del marketing: vincono Cava de’ Tirreni ed Avellino

Gourmet

Colomba e uovo di cioccolato artigianali fuori dagli schemi del marketing: vincono Cava de’ Tirreni ed Avellino

Inserito da (admin), lunedì 28 marzo 2016 14:11:41

Quest'anno, nell'attesa della Santa Pasqua, ci siamo divertiti a girare la provincia di Salerno (e non solo) provando, assaggiando ed acquistando prodotti pasquali realizzati da piccole pasticcerie artigianali.

Un dolce sacrificio in onore delle grandi eccellenze che il nostro territorio esprime. Si perché, se da un lato i grandi maestri pasticceri e gli chef ricorrono al marketing più estremo per far conoscere i loro prodotti in ogni dove, c'è chi invece si accontenta di produrre nel proprio laboratorio quello che basta per la propria esigente clientela, selezionata in anni di attività.

Per cercare la colomba e l'uovo "perfetti" per la nostra tavola pasquale, non essendo degli assaggiatori professionisti, abbiamo acquistato in incognito colombe e uova di cioccolato prodotte in provincia di Salerno, fuori dal radar che il marketing pubblicitario rappresenta, utilizzando come informatori parenti ed amici che ci hanno condotto nei luoghi più insoliti della provincia.

Non abbiamo stilato una classifica ma ci siamo semplicemente affidati al nostro gusto personale, indicando quei prodotti che, per la loro bontà, meritavano davvero una menzione.

Tra le colombe classiche più buone segnaliamo quella di Armando Imperato, che porta avanti un piccolo forno per lievitati a Tramonti, e quelle delle pasticcerie Ingenito e Napoli a Maiori. Restando in Costiera Amalfitana, siamo rimasti dolcemente impressionati dalla colomba realizzata dalla pasticceria Gambardella di Minori, nonché da quella del Bar Calce di Ravello.

Passiamo, adesso, alle uova di cioccolato. L'antica pasticceria Pansa di Amalfi vanta una lunga tradizione "cioccolatosa" - l'Accademia della Crusca ci perdonerà - e per gli amanti del cioccolato finissimo non c'è posto migliore dove poter soddisfare la propria voglia di dolce.

Con voto unanime della nostra giuria, composta oltre alla redazione da diversi amici che ci hanno raggiunto per questa valutazione, la colomba pasquale perfetta è risultata quella della pasticceria Lamberti di Cava de' Tirreni, mentre l'uovo di cioccolato più buono quello della pasticceria La Dolce Bottega di Cesinali in provincia di Avellino.

Un'accoppiata perfetta: un lievitato soffice, che ci ha piacevolmente sorpreso per la qualità delle mandorle e dello zucchero in grani utilizzati per la copertura, nonché per i canditi in pezzi del ripieno, ed un cioccolato alle nocciole di qualità notevole.

Da questo piccolo (dolce) esercizio ne esce un'analisi sommaria del tessuto produttivo locale e delle eccellenze che fanno da traino per tutto il settore. Il costo di una colomba pasquale da 1Kg varia tra i 16 ed i 34 euro, a seconda della pasticceria scelta, mentre quello di un uovo di cioccolato di 450gr. può arrivare anche a 70 euro, in base alla percentuale di cacao utilizzato.

Per tutti i gusti e per tutte le tasche, insomma. L'importante è preferire prodotti artigianali realizzati da imprese locali, perché la crescita del nostro territorio parte dalle nostre scelte quotidiane non solo a Pasqua.

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 103431109

Gourmet

Gourmet

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno