Ultimo aggiornamento 19 minuti fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetColombe artigianali realizzate dagli chef gourmet: in tavola c'è voglia di buono

Gourmet

Castellammare di Stabia, Provincia di Napoli, Dolci della tradizione, Pasqua

Colombe artigianali realizzate dagli chef gourmet: in tavola c'è voglia di buono

Pasqua di risurrezione anche a tavola. Gli italiani preferiscono la qualità alla quantità

Inserito da (Admin), venerdì 2 aprile 2021 22:38:22

Il venerdì Santo è appena trascorso e il profumo di pastiera appena sfornata inebria già da giorni le vie di tutti i centri cittadini della Campania.

E se la pastiera è il simbolo della rinascita, tra i protagonisti indiscussi delle tavole italiane, la Colomba Pasquale rappresenta sicuramente la pace. Fino a pochi anni fa un dolce lievitato prodotto quasi esclusivamente dalla grande industria che lentamente ha lasciato il passo ai grandi maestri pasticcieri che hanno reinterpretato la Colomba in chiave gourmet, utilizzando solo ingredienti di qualità e declinandola in mille farciture diverse.

Un mercato in continua espansione che vede inserirsi, sulla lunga scia dei grandi pasticcieri italiani, anche piccole produzioni artigianali, realizzate da giovani e talentuosi Chef. Tra quelle che raggiungono la Costa d'Amalfi, grazie alla famiglia Romano del Ristorante Trifoglio di Pimonte, c'è quella del Mazì, il ristorante di Villa Zaira a Castellammare di Stabia, realizzata da Maurizio Di Ruocco e Luigi Di Martino.

I due Chef, coadiuvati dal collega Paolo Iovieno, partendo dal lievito madre e da ingredienti nobili come il burro Jersey di affioramento del caseificio Auraro, la farina Petra, le uova Biancofiore e le bacche di vaniglia Bourbon del Madagascar hanno declinato le colombe nei gusti "Cioccolato bianco e Albicocca nostrana", "Mandorlata con agrumi della divina Costiera Amalfitana", "Pistacchio di Bronte" e "Mela Annurca I.G.P Cannella e Cioccolato".

Scegliere una colomba di qualità, prodotta in modo artigianale, che rispetta i tempi del lievito madre, conferendo al dolce profumi e sentori unici, regala un'esperienza di gusto e morbidezza senza precedenti. E' importante, in questo momento di grande difficoltà per tutto il comparto dell'ospitalità e della ristorazione, supportare le piccole produzioni artigianali. Per acquistare la vostra colomba e per maggiori informazioni contattare il TRIFOGLIO, ubicato in Via Piano, 24 a Pimonte al numero 0818792138 oppure via mail all'indirizzo iltrifoglio95@libero.it

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 107212107

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno