Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetConca dei Marini, Sal De Riso apre la “Festa della Sfogliatella” / FOTO

Gourmet

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, festa, gourmet, sfogliatella

Conca dei Marini, Sal De Riso apre la “Festa della Sfogliatella” / FOTO

Per l'occasione, in diversi punti del borgo marinaro, sono stati disseminati stand in cui è stato possibile degustare piatti tipici e la sfogliatella Santarosa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 agosto 2023 10:14:12

Il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso ha aperto ieri la "Festa della Sfogliatella" a Conca dei Marini. L'iniziativa ha lo scopo di far rivivere una tradizione che va oltre la sfogliatella Santarosa, un modo di essere e un tratto identitario forte di questa terra che riguarda il rapporto con la natura e l'agricoltura, l'accoglienza e l'amore per il "bel vivere" fatto di gusto e semplicità

"Vogliamo inoltre fare conoscere e far vivere il paese così come si presentava in passato, permettendo, a chi verrà, di passeggiare di sera e fermarsi a chiacchierare nel silenzio e in assenza di auto", ha sottolineato il sindaco di Conca dei Marini Pasquale Buonocore.

Per l'occasione, in diversi punti del borgo marinaro, sono stati disseminati stand in cui è stato possibile degustare piatti tipici e la sfogliatella Santarosa.

Contestualmente, si sono tenuti diversi spettacoli: nella Chiesa di S.M. de Grado si è assistito allo spettacolo "Vi Racconto Conca" con la regia di Damiano e Michela Andretta, mentre a via Roma è stato il turno degli artisti di strada Alessandro De Luca e Valerio Silvestri e la street band "Ottava Nota".

A piazza Olmo, invece, è toccato allo spettacolo Promenade al Sud. Sul palco Matteo Mauriello,Marianita Carfora, Sossio Arciprete, Vincenzo Laudiero, Fulvio Gombos, Francesco Manna che, insieme agli spettatori, sono stati protagonisti di un viaggio nella musica e nella poesia del Sud. Ha chiuso la serata la manifestazione "Meraviglie - I sentieri dei sensi", il Dj Set di Pio Mansi.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Festa della Sfogliatella a Conca dei Marini<br />&copy; Leopoldo De Luise Festa della Sfogliatella a Conca dei Marini © Leopoldo De Luise
Festa della Sfogliatella a Conca dei Marini<br />&copy; Leopoldo De Luise Festa della Sfogliatella a Conca dei Marini © Leopoldo De Luise
Festa della Sfogliatella a Conca dei Marini<br />&copy; Leopoldo De Luise Festa della Sfogliatella a Conca dei Marini © Leopoldo De Luise

rank: 109936103

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...