Tu sei qui: GourmetCrespolini con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti [RICETTA]
Inserito da (ilvescovado), sabato 30 settembre 2017 13:13:16
di Maria Abate
Da nord a sud i crespolini mettono d'accordo proprio tutti. Queste gustose crepes possono essere farcite con i condimenti che più ci piacciono, ma la besciamella è immancabile per donare una piacevole cremosità al piatto. Noi vi proponiamo una versione ripiena con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti, una ricetta semplice ma dal successo assicurato!
Ingredienti:
Per le crepes:
2 uova
200 ml di latte
150 g di farina
Un pizzico di sale
Per la besciamella:
60 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
Un pizzico di pepe
Noce moscata q.b.
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 etto di prosciutto cotto
250 g di caciocavallo
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Versa in una ciotola le uova e il sale e sbatti con le fruste, aggiungi latte e farina e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo cremoso. Quindi prepara le crepes ungendo con l'olio la padella aiutandoti con un tovagliolo di carta. Quindi, quando è calda, versa un mestolino del composto precedentemente preparato e ruota la padella per far sì che si estenda in modo sufficiente a creare una crepe. Quindi rivolta la crepe, attendi qualche secondo e tirala via dal fuoco. Continua così fino a terminare tutto il composto.
Nel frattempo che le crepes si raffreddano prepara la besciamella facendo sciogliere il burro in un casseruolino, quindi incorpora la farina e diluisci tutto con il latte. Insaporisci con un po' di sale, pepe e noce moscata e porta ad ebollizione senza mai smettere di mescolare. A bollore avvenuto, lascia cuocere qualche minuto e passa la salsa al passino. Ora è tempo di comporre i crespolini: su ogni crepe metti una fettina di prosciutto cotto, un po' di caciocavallo precedentemente tagliato a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato. Arrotola in modo compatto e taglia in due le crepes, quindi disponile in una pirofila da forno in modo ordinato. Ricopri abbondantemente di besciamella e spolvera del pane grattugiato. Metti in forno a 180 gradi e fai cuocere per 20 minuti, quindi servi a tavola. I crespolini saranno profumati e filanti, pronti per essere mangiati.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103748108
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...