Ultimo aggiornamento 34 minuti fa S. Isidoro agricoltore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetCrocché di patate della Costa d'Amalfi fatte in casa

Gourmet

Crocché di patate della Costa d'Amalfi fatte in casa

Inserito da (admin), martedì 10 novembre 2015 16:19:14

Se cercate su internet, nei blog più famosi di cucina e di gastronauti, troverete decine di ricette più o meno veritiere su come realizzare dei buonissimi crocchè alla napoletana. Di queste non ne abbiamo scelta nessuna perché secondo noi, anzi sarebbe meglio scrivere secondo la signora Pina interpellata in merito, non esiste la ricetta perfetta. [caption] Crocchè di patate della Costa d'Amalfi[/caption]L'ingrediente base sono ovviamente le patate ma saper scegliere quelle buone è un impresa non da poco. La signora Pina, casalinga della Costa d'Amalfi, ci ha rivelato il suo segreto. "Il segreto è utilizzare patate locali, meglio se di Tramonti. Mai scaldare le patate il giorno stesso in cui si vogliono realizzare dei buonissimi crocchè", ci spiega Pina, "per capire se le patate sono farinose al punto giusto vanno scaldate il giorno prima e magari servite come contorno ad un secondo, condite solo con un filo d'olio extravergine del Cilento ed un pizzico di sale. Se rimangono per il giorno dopo, non dimenticatevi di metterle in frigo per evitare che vadano a male, valutate la consistenza e schiacciate ed amalgamate quelle che prima erano tagliate a tocchetti ed impastate. Gli ingredienti sono semplici, io non metto ne prezzemolo ne pepe per la gioia dei miei nipotini, un po di mozzarella fresca ma di frigo, quella avanzata di un paio di giorni prima è perfetta, uova di fiducia e pan grattato per panare il panzarotto imbottito prima della frittura in olio di semi." Insomma il risultato è sorprendente, con qualche patata scaldata la Signora Pina fa il contorno il giorno prima ed un rinforzo al secondo il giorno dopo con un occhio al frigo ed uno al portafogli, per non buttare nulla di quello che avanza. Il risultato finale è questo: Buon Appetito!!! [caption] Il cuore di mozzarella filante dei Crocchè della Signora Pina[/caption]

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10983105

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno