Tu sei qui: GourmetDa Tramonti una pizza per augurare buona fortuna a Chiara Savino, stasera a “Miss Italia”
Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 12:14:25
Sarà tra le 80 concorrenti che si contenderanno la corona di "Miss Italia", Chiara Savino, originaria di Tramonti (clicca qui per i dettagli). E a lei, che stasera - 6 settembre - farà il suo debutto su Rai Uno, Tramonti ha dedicato una pizza direttamente da Napoli, dove l’Associazione Pizza Tramonti è impegnata fino a domenica con un proprio stand al "Bufala Fest".
Ad annunciarlo il vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino: «Sarà una pizza inebriante, fatta con un impasto integrale al profumo dei Monti Lattari, con mozzarella, provola affumicata, tartufo scorzone piemontese, zest di limone Igp e olio al profumo degli agrumi di Sicilia. Una meraviglia sia per gli occhi che per il palato».
A idearla i pizzaioli di Tramonti emigrati nel mondo: Antonio Erra da Tramonti, Carmine Nasti da Bergamo, Vittorio e Adolfo Giordano da Biella, Rosaria Amato da Vigevano, Carmensita Oliva da Dropello Cairoli, Pasquale Giordano da Cuneo e Orlando Vitagliano da Lecco.
Anche il neo sindaco di Tramonti Domenico Amatruda ha voluto dedicare il suo personale augurio alla ragazza:«L'Amministrazione e tutta la cittadinanza fanno un grandissimo in bocca al lupo alla bella Chiara che sta portando alto il nome della nostra terra. Le auguriamo di raggiungere questo traguardo così prestigioso, anche se per noi ha già vinto perché ha reso Tramonti e la Costiera Amalfitana fiera di lei».
Un mix di sapori tramontani e piemontesi per ricordare le origini della bella Miss nostrana, alla quale auguriamo buona fortuna per il concorso e un presto ritorno in Costiera per assaggiare la "sua" pizza.
Fonte: Positano Notizie
rank: 105827109
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...