Ultimo aggiornamento 20 minuti fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetDiciassette ristoranti del Salernitano nella Guida 2021 del Gambero Rosso

Gourmet

Gambero rosso, gourmet, Salerno, Guida, eccellenze

Diciassette ristoranti del Salernitano nella Guida 2021 del Gambero Rosso

E, naturalmente, anche nell'edizione 2021, non potevano mancare i ristoranti in provincia di Salerno, ben diciassette, di cui tredici solo in Costiera Amalfitana, che hanno lottato per continuare a lavorare, adattandosi di volta in volta alle restrizioni

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 novembre 2020 11:39:03

«Fino a una manciata di mesi fa, si definiva ristorazione eroica quella portata avanti in cima alle montagne, lontano delle rotte turistiche, in aree dal transito ridotto. Era impresa da pochi, coraggiosi e qualche volta un po' incoscienti. Poi è arrivato il Covid-19, che ha sconvolto il mondo e ha messo in discussione ogni tassello della nostra vita e ogni termine del nostro vocabolario. E così sono diventati tutti degli eroi».

È così che Gambero Rosso introduce la Guida Ristoranti d'Italia 2021, che quest'anno è stata redatta quasi come fosse una sfida, viste le restrizioni anti-covid. L'edizione 2021 racconta come la ristorazione ha reagito di fronte ad una crisi senza precedenti.

«I settori agroalimentare e turistico, driver per tutta l'economia, hanno registrato e continuano a registrare perdite consistenti, i ristoranti e gli alberghi vivono alla giornata rimodulandosi in continuazione, da mesi. Niente voti né valutazioni analitiche, quindi, in un'edizione che oggi come non mai, dà servizio al lettore e visibilità a chi ce la sta mettendo tutta per stare a galla. Rimangono i simboli (Forchette, Gamberi, Bottiglie, Mappamondi, Boccalini, Cocotte, da uno a tre a seconda del grado di eccellenza), spariscono voti e numeri», spiegano i redattori.

E, naturalmente, anche nell'edizione 2021, non potevano mancare i ristoranti in provincia di Salerno, ben diciassette, di cui tredici solo in Costiera Amalfitana, che hanno lottato per continuare a lavorare, adattandosi di volta in volta alle restrizioni.

 

DUE FORCHETTE

Cetaria - Baronissi

Pensando a Te - Baronissi

"Osteria Arbustico" all'Hotel Royal - Capaccio Paestum

Da Gabrisa - Positano

"Li Galli Restaurant" dell'Hotel Villa Franca - Positano

Rada Restaurant - Positano

"La Serra" dell'Hotel Le Agavi - Positano

"La Sponda" dell'Hotel Le Sirenuse - Positano

"Zass" dell'Hotel San Pietro - Positano

"Il Flauto di Pan" di Villa Cimbrone - Ravello

"Rossellinis" dell'Hotel Palazzo Avino - Ravello

La Caravella - Amalfi

Sensi Restaurant - Amalfi

"Il Refettorio" del Monastero Santa Rosa - Conca dei Marini

I Faro di Capo d'Orso - Maiori

 

TRE GAMBERI

Al Convento - Cetara (SA)

Angiolina - Pisciotta (SA).

Fonte: Occhi su Salerno

Galleria Fotografica

rank: 10939106

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...