Tu sei qui: GourmetDieta Vegan: ma fa veramente bene?
Inserito da (admin), lunedì 5 dicembre 2016 20:30:56
Come principio generale tutte le diete, variegate e che hanno un bilanciato apporto di nutrimenti e vitamine necessarie al buon funzionamento del nostro organismo, sono giudicate positivamente. Chi invece pensa di abbracciare uno stile di vita molto rigido come quello Vegan deve sapere che non è ne facile ne economico. Cominciamo che sostituire la carne o gli alimenti di provenienza animale con junk food (cibo spazzatura) come patatine fritte e surrogati da fast food apporta più un danni che benefici. Se è vero che molte vitamine possono essere trasferite al nostro corpo grazie ai legumi e vegetali, è anche vero che alcune di loro, come la B12, è assente in natura. Tra l'altro anche il ferro contenuto nella carne è di più veloce assorbimento rispetto a quello presente nella frutta secca, nei legumi e in tutta la frutta con vitamina C. Il consiglio degli esperti è di compensare con degli integratori per evitare di risentire del minore apporto di vitamine e di ferro. Un capitolo a parte, ancora oggetto di dibattito tra nutrizionisti esperti e scienziati, è la soia. C'è chi addirittura definisce più dannoso dello stesso consumo di carne mangiare troppi prodotti a base di soia (anche per la quantità di conservanti in essi presenti). Se si decide di passare da un regime alimentare normale ad uno Vegan consigliamo di farlo gradualmente per evitare scompensi all'organismo. Aumentate il consumo di prodotti vegetali, di frutta e di verdure eliminando gradualmente tutti i prodotti di origine animale. Alla fine, se riuscirete nel vostro intento, il mondo animale vi sarà sicuramente grato anche se, come in tutte le diete, il consiglio migliore è quello di consumare di tutto in piccole quantità cercando di avere uno stile di vita quanto più sano possibile. Evitare fumo ed alcolici facendo un'attività sportiva può portare grandi benefici nella vostra vita.
Fonte: Booble
rank: 10293101
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...