Tu sei qui: GourmetDieta Vegan: ma fa veramente bene?
Inserito da (admin), lunedì 5 dicembre 2016 20:30:56
Come principio generale tutte le diete, variegate e che hanno un bilanciato apporto di nutrimenti e vitamine necessarie al buon funzionamento del nostro organismo, sono giudicate positivamente. Chi invece pensa di abbracciare uno stile di vita molto rigido come quello Vegan deve sapere che non è ne facile ne economico. Cominciamo che sostituire la carne o gli alimenti di provenienza animale con junk food (cibo spazzatura) come patatine fritte e surrogati da fast food apporta più un danni che benefici. Se è vero che molte vitamine possono essere trasferite al nostro corpo grazie ai legumi e vegetali, è anche vero che alcune di loro, come la B12, è assente in natura. Tra l'altro anche il ferro contenuto nella carne è di più veloce assorbimento rispetto a quello presente nella frutta secca, nei legumi e in tutta la frutta con vitamina C. Il consiglio degli esperti è di compensare con degli integratori per evitare di risentire del minore apporto di vitamine e di ferro. Un capitolo a parte, ancora oggetto di dibattito tra nutrizionisti esperti e scienziati, è la soia. C'è chi addirittura definisce più dannoso dello stesso consumo di carne mangiare troppi prodotti a base di soia (anche per la quantità di conservanti in essi presenti). Se si decide di passare da un regime alimentare normale ad uno Vegan consigliamo di farlo gradualmente per evitare scompensi all'organismo. Aumentate il consumo di prodotti vegetali, di frutta e di verdure eliminando gradualmente tutti i prodotti di origine animale. Alla fine, se riuscirete nel vostro intento, il mondo animale vi sarà sicuramente grato anche se, come in tutte le diete, il consiglio migliore è quello di consumare di tutto in piccole quantità cercando di avere uno stile di vita quanto più sano possibile. Evitare fumo ed alcolici facendo un'attività sportiva può portare grandi benefici nella vostra vita.
Fonte: Booble
rank: 10213103
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...