Tu sei qui: Gourmet"Dolce Vita" al Franco's Bar di Positano /Cocktail
Inserito da (admin), giovedì 26 luglio 2018 12:38:10
Servito esclusivamente al Franco's Bar di Positano, questo Cocktail è una variazione in chiave Amalfitana del classico French 75 ideata dal head barman de Le Sirenuse, Robert Wimmer.
"È l'aperitivo estivo perfetto" - spiega Robert sul Journal del prestigioso albergo positanese - "Facile, rinfrescante e non troppo dolce".
Prende il nome da un cannone dell'artiglieria francese della prima guerra mondiale - a causa del colpo che fornisce - il French 75 è una miscela di champagne, gin, succo di limone e zucchero (e quindi in stretta relazione con il Tom Collins, in cui lo champagne viene sostituito dalla soda). Nella Dolce Vita, lo Champagne viene sostituito dal Prosecco, il succo di limone dal lime, mentre un pizzico di succo di ribes (o melograno quando è di stagione) aggiunge colore e un apporto vitaminico.
Robert afferma che il suo obiettivo era "riportare le persone allo spensierato spirito felliniano degli anni '50 e dei primi anni '60, per incapsulare in una bevanda la spensieratezza di quegli anni".
INDICAZIONI
5cl gin (Robert raccomanda Bombay Sapphire)
2cl di succo di lime
3 cl di ribes rosso o succo di melograno
Prosecco per il rabbocco
Ghiaccio tritato
Metti i primi tre ingredienti in uno shaker e shakerare con cubetti di ghiaccio. Versare in un bicchiere mezzo pieno di ghiaccio tritato. Rabboccare con il prosecco, mescolare con un cucchiaio da bar, quindi sedersi e divertirsi.
Foto © Roberto Salomone
Fonte: Positano Notizie
rank: 107826102
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...