Tu sei qui: GourmetDraghi dona vini pregiati italiani a Biden, spicca anche il Fiorduva di Marisa Cuomo
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 13 maggio 2022 10:04:13
Il premier Mario Draghi, nel corso della sua visita negli Stati Uniti, ha svolto anche il ruolo di ambasciatore delle eccellenze italiane. Il capo del Governo ha fatto dono al presidente americano Joe Biden di una selezione esclusiva di vini pregiati italiani che metteva insieme il meglio della produzione vinicola tricolore. Tra le etichette spicca il nome del vino bianco Fiorduva di Marisa Cuomo, celeberrima cantina della Costiera Amalfitana.
«Siamo immensamente onorati di rappresentare i vini italiani nel mondo», si legge sulla pagina Facebook di Cantine Marisa Cuomo.
«Marisa Cuomo ha il proprio quartier generale a Furore e che, presto, potrà contare su una casa altrettanto bella ed accogliente anche ad Agerola. Non vediamo l'ora di poter godere appieno di uno spazio che, oltre a rivestire il ruolo classico di cantina, sarà luogo di convivialità e di degustazione per la comunità agerolese e i tanti turisti che, finalmente, riempiono nuovamente le nostre piazze. La crescita sociale, economica e culturale delle nostre comunità passa per la divulgazione della esclusività di questa terra così generosa», si legge sulla pagina del Comune di Agerola.
Nata nel 1980, Cantine Marisa Cuomo è l'azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo diventata, con il passare degli anni, uno dei migliori marchi dell'enologia italiana a livello internazionale. Affacciate sul mare a 500 metri di altezza, le cantine dominano una parte della Costa di Amalfi situata nel Comune di Furore. Il Fiorduva, invece, è il vino delle Cantine Marisa Cuomo più premiato dal pubblico e dalla critica: "Oscar 2006" Migliore Bianco d'Italia e "Tre Bicchieri" Gambero Rosso.
Fonte: Amalfi News
rank: 103418100
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...