Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Arsenio diacono

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetDue serate a 4 mani ad Amalfi: l'eccellenza di Anantara tra la Costiera e Vienna

Gourmet

Il 7 e l'8 agosto al ristorante Dei Cappuccini, due cene esclusive con gli chef Claudio Lanuto e Paul Gamauf

Due serate a 4 mani ad Amalfi: l'eccellenza di Anantara tra la Costiera e Vienna

Il 7 e l'8 agosto la cucina stellata di Paul Gamauf incontra i sapori autentici della Costiera firmati da Claudio Lanuto, per un viaggio gastronomico tra tradizione e innovazione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 17 luglio 2025 11:45:04

Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese.

Protagonisti due chef di talento e visione: Claudio Lanuto, Executive Chef del ristorante Dei Cappuccini, e Paul Gamauf, Head Chef di EDVARD, il ristorante 1 Stella Michelin dell'Anantara Palais Hansen Vienna Hotel. Insieme, firmeranno due cene a 4 mani in una location mozzafiato, sospesa tra cielo e mare, tra storia e bellezza: l'antico convento del XIII secolo trasformato in uno degli hotel più esclusivi della Costiera.

Le due serate offriranno un viaggio sensoriale senza confini, dove ogni piatto racconterà una storia fatta di ingredienti autentici, tecniche contemporanee e passione per la terra.

Lo chef Paul Gamauf, maestro della sostenibilità e della tecnica, porterà da Vienna una cucina ispirata al ritmo della natura, tra fermentazioni, creatività anti-spreco e combinazioni inedite. Dal cuore della Campania, lo chef Claudio Lanuto proporrà un menu che parla di tradizione mediterranea, prodotti stagionali e sapori profondamente legati ai luoghi e alla memoria.

Il percorso si aprirà con il suggestivo Rituale del Pane, omaggio poetico alla storia monastica del convento: grissini come penne dei monaci, pane tostato come pergamena, e il lievitato viennese dello chef Paul a completare il simbolismo.

Tra le proposte che comporranno il menu, spicca una delicata composizione estiva di zucchine, finocchi e mirabelle dello chef viennese, in cui si intrecciano consistenze e note floreali. Lo chef Lanuto, invece, proporrà un risotto al pesto di basilico con gamberi rossi e salsa alla pizzaiola, un piatto che racchiude in sé tutta l'essenza della Costiera Amalfitana, dove mare e terra convivono armoniosamente in ogni boccone.

Il finale sarà altrettanto memorabile: lo chef Paul omaggerà l'estate con un dessert a base di ciliegia, mandorla e lime, mentre la tarte amalfitana dello chef Claudio, con i suoi profumi di agrumi, chiuderà la serata con un tocco autentico e avvolgente.

Ad accompagnare l'esperienza, una selezione di vini in abbinamento scelti per esaltare ogni sfumatura dei piatti, in un dialogo armonico tra gusto e territorio.

Un'occasione irripetibile per vivere la magia dell'alta cucina internazionale nella cornice storica e romantica di Amalfi, tra eleganza, ricerca e amore per le origini.

Prenotazione consigliata.
☎️ 089 8736711
📧 fb.conventodiamalfi@anantara-hotels.com

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 10764104

Gourmet

Gourmet

Ad Agerola si producono i “Beerotti del Monaco”: i biscotti con il Provolone del Monaco Dop

Nascono tra i banchi dell'Istituto Alberghiero "Raffaele Viviani" di Agerola e approdano sugli scaffali del panificio "Pane e Sfizi": sono i Beerotti del Monaco, originali biscotti salati al Provolone del Monaco Dop, pensati per accompagnare aperitivi, brunch e momenti conviviali con un tocco tutto locale....

Gourmet

Il maestro pasticciere Giuseppe Pepe tra i protagonisti di Cucinapoli a Ravello, l’evento della Fondazione Isaia

Di Emilia Filocamo Cos’è una firma? Una firma è una testimonianza, una radice, un' origine e, allo stesso tempo, una direzione che conduce, a ritroso, ad un pensiero, ad una intuizione, ad un desiderio e ad un progetto che poi, finalmente, trova forma e compiutezza. Con Giuseppe Pepe, maestro pasticciere...

Gourmet

«La generosità di cuore l’ho ereditata da mia madre»: Sal De Riso si racconta a pochi giorni da 'Cucinapoli'

Di Emilia Filocamo Il gioco cucina/sartoria in cui mi sono imbattuta dall’inizio dell’avventura Fondazione Isaia, quella che ci porterà dritti al 20 luglio prossimo, e all’evento Cucinapoli che si terrà al Caruso, questa volta non necessita di troppe domande. Il maestro pasticciere Sal De Riso, fornisce...

Gourmet

Quando Vienna incontra Amalfi: all'Anantara la cena a quattro mani degli chef Paul Gamauf e Claudio Lanuto

Questo agosto, mondi culinari diversi convergono in un esclusivo viaggio all'insegna della natura, del patrimonio e della gastronomia, dove i sapori autentici della Costiera Amalfitana si fondono con l'innovazione di Vienna. Il 7 e l'8 agosto, gli ospiti avranno l'occasione di vivere un'esperienza unica...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno