Tu sei qui: Gourmet“Fatto a Mano”: a L.A. Marco Pacelli incanta tutti con la sua cucina "made in Ravello"
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 settembre 2019 16:36:29
Ravioli, cappelletti e scialatielli fatti rigorosamente a mano. Sono alcuni dei piatti tipicamente italiani che si possono gustare al ristorante che Marco Pacelli ha aperto a Redondo Beach, città della Contea di Los Angeles, in California.
A insegnargli il segreto della pasta fatta in casa è stata sua nonna, quando - da bambino - viveva a Ravello. «La mia è una "cucina povera", la cucina di persone povere in un'età difficile», afferma Marco, fiero di averne appreso l'arte.
A "Fatto a Mano" ci sono solo tre tavoli e un bancone, ma la gente è disposta a fare la fila per poter gustare i piatti genuini di Marco.
«La mia cucina - spiega a "Easy Reader News" - abbraccia autenticità e tradizione, la mia lasagna alla bolognese è come la fanno a Bologna. La facciamo con salsa besciamella mentre la maggior parte delle persone qui usa la ricotta, e la facciamo con guanciale, il guanciale di maiale, insieme alla carne di manzo. Gli spaghetti al pomodoro come li faccio io sono come quelli che si fanno in Costiera Amalfitana. La tradizione di quel piatto è usare pomodori San Marzano senza pelle e cucinarli molto lentamente».
Soltanto tre i dessert che "Fatto a Mano" propone e sono quelli che gli preparava sua nonna: una crostata, una torta di mele al mascarpone e una torta di carote, semplici ma genuini.
Marco vende la sua pasta: è possibile ordinarla e ritirarla per poi cucinarla a casa: «Ci vogliono cinque minuti, ti dico come farlo, e anche se non hai alcuna abilità culinaria puoi farlo. Puoi cucinarla per fare colpo col tuo partner e prenderti tutto il merito, perché non ha il sapore del cibo del ristorante, ha il sapore del cibo fatto in casa».
Fonte: Amalfi News
rank: 104713105
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...