Ultimo aggiornamento 10 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetFirenze, al via Saranno Famosi nel Vino: dal 3 al 4 dicembre alla Leopolda

Gourmet

La novità “Wine and Florence” con il coinvolgimento di oltre 50 ristoranti della città (e non solo) con menù studiati per le bottiglie presenti all’evento

Firenze, al via Saranno Famosi nel Vino: dal 3 al 4 dicembre alla Leopolda

200 etichette di vino emergenti e 40 quelle di gin in passerella e al centro di masterclass, premiazioni e degustazioni nel ricco programma di eventi

Inserito da (Admin), venerdì 24 novembre 2023 09:41:42

Pochi giorni e la Stazione Leopolda di Firenze ospiterà la seconda edizione di "Saranno famosi nel vino", la manifestazione, in programma il 3 e 4 dicembre, che porta alla ribalta le giovani aziende vitivinicole o le nuove etichette in commercio. In passerella oltre 200 etichette di vino emergenti, i migliori vini provenienti dalle aziende vitivinicole di tutta Italia, creati nelle ultime cinque vendemmie e le migliori cantine nate negli ultimi dieci anni, alle quali si aggiungono 40 produttori di gin italiani. Da questa edizione, novità assoluta, la manifestazione infatti ospita il gin, dedicando all'antico e dinamico distillato una parte da protagonista con la figura del "GINgegnere".

Una due giorni ricca di eventi con masterclass, workshop, premiazioni e degustazioni e un'area dedicata alle eccellenze gastronomiche toscane quali l'olio extravergine d'oliva, i salumi di Cinta Senese DOP e il miele artigianale e, altra novità di questa seconda edizione, cene che coinvolgono i ristoranti di Firenze e provincia e i grandi marchi della moda con l'iniziativa "Wine & Florence".

Il programma della due giorni. Si parte domenica 3 dicembre, ingresso dalle 11 alle 20, potranno accedere wine e gin lovers, stampa e operatori. Le Aziende presenteranno i loro prodotti in una grande degustazione al desk e non mancheranno eventi ed incontri di approfondimento: domenica, subito dopo il taglio del nastro previsto per le 10, la consegna degli attestati e la premiazione delle aziende della Guida Vitae di Ais Toscana. Sono previste tre masterclass: una dedicata al Roero alle 13.30 in collaborazione con la cantina Bric Castelvej e una dedicata al Valpolicella alle 15 in collaborazione con la cantina Valentina Cubi entrambe a cura di Marcello Vagini delegato AIS, gratuite e a numero chiuso. Alle 17.30 masterclass "Il Brunello in anteprima: alla scoperta di una splendida annata...2019" guidata da Leonardo Romanelli. Durante la giornata presentazione del Concorso enologico internazionale Città del Vino edizione 2024, in programma alle 16.30 e subito dopo, alle 17, presentazione del progetto "Enoteca Italiana".

Si prosegue poi lunedì 4 dicembre con ingresso ore 11 e chiusura alle 18. Alle 14.30 presentazione della guida "I vini del cuore" con masterclass dedicata. Alle 16 altra masterclass "La Riserva: una tradizione che continua nel Chianti Classico" con Leonardo Romanelli. Inoltre prevista un'area forum che accoglierà gli speach dei futuri cult del vino e del gin.

Wine & Florence: l'evento come detto si apre per la prima volta alla città. E' la vera novità della seconda edizione della manifestazione. Un evento nell'evento nel quale le cantine partecipanti a Saranno Famosi invieranno le bottiglie del loro vino ad oltre 50 ristoranti della città di Firenze e del territorio provinciale. Questi locali abbineranno i vini a menù studiati appositamente e esporranno le bottiglie in vetrina.

 

Sul sito www.sarannofamosinelvino.it il programma e tutte le informazioni per partecipare.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 103711109

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...