Tu sei qui: GourmetGambero Rosso e Zacapa: al ristorante Al Convento di Cetara “Il Rum è servito”
Inserito da (Maria Abate), domenica 6 maggio 2018 13:02:26
Tra le tappe di "Il Rum è servito", iniziativa promossa da Ron Zacapa insieme a Gambero Rosso con l'obiettivo di divulgare la cultura del rum a vantaggio di un pubblico trasversale, ci sarà quest'anno anche un borgo della Costiera amalfitana.
Si tratta di Cetara, che conserva intatto tutto il suo fascino di borgo marinaro. Giovedì 10 maggio, infatti, Pasquale Torrente ospiterà l'iniziativa al ristorante "Al Convento", per una cena in cui il rum sarà abbinato alle creazioni talentuose dello chef per accostamenti insoliti e golosi.
Il menu sarà rigorosamente campano, proponendo un percorso alla scoperta delle specialità locali, dalle alici di Cetara alla ricotta salata, alla pasta di Gragnano. Chiusura trionfale con il babà, che il rum ce l'ha naturalmente nel Dna. Di seguito i piatti che saranno proposti, in abbinamento al Rum:
Aperitivo
Pane tostato con burro della Normandia e alici di Cetara dissalate
Parmigiana di melanzane con pesce azzurro e ricotta salata
Zacapa Gran Reserva 23
Pasta mista di Gragnano con gamberi "fuiut" e pomodorino
Zacapa Edicion Negra
Zuppa di pesce locale con pane cafone tostato all'aglio
Zacapa Edicion Negra
Il babà classico
Zacapa X.O.
Costo 40 euro a persona. Si prenota direttamente al recapito del ristorante.
Fonte: Amalfi News
rank: 108428107
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...