Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Ottone vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGambero Rosso premia due vini della Costa d’Amalfi: “Fiorduva” e “È Iss” conquistano i “Tre Bicchieri”

Gourmet

Costa d'Amalfi, Vini, Tre bicchieri, Gambero Rosso

Gambero Rosso premia due vini della Costa d’Amalfi: “Fiorduva” e “È Iss” conquistano i “Tre Bicchieri”

Menzione anche per il Piedirosso di Giuseppe Apicella, tra “i vini da tenere d’occhio”

Inserito da (Maria Abate), sabato 28 settembre 2019 09:23:07

È la terra dei limoni Igp, ma anche dei vini Doc la Costiera Amalfitana. Vini che spiccano per pregio e proprietà organolettiche, tanto da aggiudicarsi numerosi premi e riconoscimenti.

Proprio ieri, 27 settembre, Gambero Rosso ha ufficializzato la lista dei 23 che hanno conquistato i "Tre Bicchieri" nella Guida Vini d'Italia 2020. Tra di essi due sono della Costa d'Amalfi: parliamo del bianco "Fiorduva 2018" di Marisa Cuomo e del rosso "È Iss Tintore Prephilloxera 2016" della Tenuta San Francesco. Furore e Tramonti con le loro vigne terrazzate si riconfermano nell'olimpo dei vini italiani.

Seicento i vini assaggiati dagli ispettori del Gambero Rosso per poi effettuare «una feroce selezione»; pertanto, «ogni vino descritto e valutato in questa edizione, da quello che ha meritato un bicchiere a quelli che si giovano dell'alloro dei Tre Bicchieri, è un piccolo gioiello che certamente va cercato tra gli scaffali delle enoteche o nelle carte dei ristoranti».

E poi, un consiglio degli esperti: «Vorremmo vedere più cantine specializzarsi su un percorso e una denominazione; non è obbligatorio cimentarsi su tutte le tipologie, magari acquistando uve».

Tra i "vini da tenere d'occhio" il Gambero Rosso menziona un altro vino di Tramonti: «Tra i rossi, inseguiamo la spensieratezza di rose e melograni del Piedirosso di Giuseppe Apicella e il ritmo di un rosso potente e vibrante: il Falerno Primitivo prodotto da Regina Viarum».

 

Leggi anche:

Al bistrot di Sal De Riso le "Tre Tazzine e i Tre Chicchi" della Guida Bar d'Italia 2020 di Gambero Rosso

Gambero Rosso premia due vini della Costa d'Amalfi: "Fiorduva" e "È Iss" conquistano i "TreBicchieri"

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 103325100

Gourmet

Gourmet

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno