Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Pacomio abate

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGiornata Mondiale del Pizzaiolo: le sfide dell'Associazione Pizza Tramonti per il 2023

Gourmet

Tramonti, Pizza, Giornata mondiale, pizzaioli, tradizioni, gourmet

Giornata Mondiale del Pizzaiolo: le sfide dell'Associazione Pizza Tramonti per il 2023

È stato trovato, ad esempio, l’accordo con una casa editrice che permetterà di realizzare il libro “Storia della Pizza di Tramonti”, la cui stesura è frutto esclusivo del lavoro e delle forze dell’Associazione

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 17 gennaio 2023 10:21:33

Oggi ricorre la Giornata Mondiale del Pizzaiolo: celebrata il 17 gennaio, in concomitanza con la festa di Sant'Antonio Abate (che dei pizzaioli è proprio il patrono), è l'occasione perfetta per onorare l'arte della pizza e per riconoscere l'impegno dei tanti maestri che, in Italia e nel mondo, portano ogni giorno avanti la tradizione a cui noi stessi siamo così tanto legati.

Per l'Associazione Pizza Tramonti la Giornata Mondiale del Pizzaiolo è, però, anche l'occasione perfetta per fare il punto della situazione e prepararsi al meglio per affrontare l'anno appena iniziato. La campagna di adesione2023 è già stata avviata, così come sono già state intraprese le prime operazioni necessarie per portare avanti alcuni dei progetti di cui si è discusso nell'assemblea dei soci tenutasi lo scorso 21 novembre.

È stato trovato, ad esempio, l'accordo con una casa editrice che permetterà di realizzare il libro "Storia della Pizza di Tramonti", la cui stesura è frutto esclusivo del lavoro e delle forze dell'Associazione. Vera e propria antologia del territorio, è destinato a diventare un manuale di riferimento nei prossimi anni.

Il 2023 sarà un anno che vedrà l'Associazione impegnata in tante nuove sfide, da cui potrà e saprà ottenere enormi soddisfazioni. Verrà portata a termine un'iniziativa che tutti i soci hanno sempre avuto molto a cuore, e che in passato sembrava impossibile da realizzare: la visita al Santo Padre Papa Francesco.

L'impegno dei membri e del direttivo sarà rivolto non solo alla crescita dell'Associazione, ma anche ad un ulteriore sviluppo e promozione della Pizza di Tramonti, sia come prodotto che come brand vero e proprio.

L'obiettivo è continuare sulla strada già imboccata negli anni passati, e che ha permesso ai Pizzaioli di Tramonti di raggiungere traguardi importanti sia a livello nazionale che mondiale. Non mancheranno iniziative volte a semplificare l'operato dei soci: tra queste, la modifica del disciplinare De.Co. per includervi la ricetta tradizionale della pizza e per un eventuale aggiornamento più rispondente alle nuove esigenze.

Il Presidente dell'Associazione Pizza Tramonti Vincenzo Savino si è detto "speranzoso in una sentita e numerosa partecipazione alla campagna di adesione 2023" e ha colto l'occasione per augurare una lietaGiornata Mondiale del Pizzaiolo "ai tanti maestri originari del nostro territorio che ogni giorno portano avanti con orgoglio e passione le tradizioni a cui tutti noi siamo legati. Questa è la loro festa, questo è il momento giusto per apprezzare ancora di più il loro operato e i frutti della loro dedizione".

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102423105

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno