Tu sei qui: Gourmet Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello
Inserito da (redazionelda), domenica 14 maggio 2017 11:29:05
Cibi e qualità, vini ed eccellenza: sono questi gli ingredienti di "Artigiani del Gusto", l'evento enogastronomico in programma mercoledì 24 maggio al ristorante "Da Salvatore" di Ravello (start ore 17).
L'evento è dedicato ad esperti, ristoratori o semplicemente a chi vuole toccare con mano quanto gli artigiani del gusto producono ogni giorno, coadiuvati dalla natura, dalla territorialità e dalla passione per ogni loro ingrediente.
In uno scenario mozzafiato,dove sarà possibile godere delle sfumature del tramonto, la Costa d'Amalfi incontrerà quella Cilentana, non solo così come la natura le colloca, in un continuo parallelismo che le vede una di fronte all'altra, ma con un vero confronto sui prodotti per le quali le terre salernitane sono amate in tutto il mondo.
La serata prenderà il via a partire dalle 17 con la degustazione localizzata su diversi banchi d'assaggio su cui si potranno scoprire i sapore di ogni singolo ingrediente proposto e conoscerne le peculiarità attraverso la testimonianza diretta dei produttori.
Protagoniste alcune tra le migliori aziende di entrambi i territorio: una buona occasione per andare alla scoperta dei presidi Slow Food e di quelle piccole e grandi realtà che nonostante il successo riscosso negli anni, continuano a fare il proprio lavoro, basandosi su genuinità e qualità.
Si proseguirà fino in serata quando alle 20, a rubare l'attenzione, saranno rinomati chef amalfitani e cilentani che trasformeranno in veri e propri capolavori di gusto i prodotti in esposizione.
A guidare la pattuglia il padrone di casa Luca Calce, titolare del ristorante che ospiterà la manifestazione, accanto al quale si alterneranno altri nomi provenienti dal panorama culinario regionale.
Per informazioni:
antfumarola@gmail.com
francyfaratro@hotmail.it
info@salvatoreravello.com
Fonte: Il Vescovado
rank: 109235101
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...