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Guida Michelin 2022, “Il Faro di Capo d’Orso” a Maiori riconferma la stella

Tra i premiati riconferma la stella Il Faro di Capo d'Orso di Maiori, grazie alla cucina dello chef Francesco Sodano

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 24 novembre 2021 13:15:33

Nella Guida Michelin 2022 appena presentata la Campania, con 48 ristoranti stellati, è la seconda regione italiana per eccellenze enogastronomiche.

Tra i premiati riconferma la stella Il Faro di Capo d'Orso, il ristorante affacciato sul mare diMaiori lungo la SS163 Amalfitana, grazie alla cucina dello chef Francesco Sodano.

Stagionalità e qualità della materia prima. Ricerca e studio della tecnica, ma anche contaminazioni dall'estero, sono le peculiarità dei piatti proposti da Sodano.

Classe 1988, di Somma Vesuviana, chef sodano ha al suo attivo esperienze molto importanti: con Glowig a Roma, poi a Londra e Los Angeles, uno stage da Heston Blumenthal, e ancora al Quattro Passi, a Nerano. Ma - come rivela a Identità Golose - Sodano considera «il mio vero maestro», Anthony Genovese.

La famiglia Ferrara, proprietaria del ristorante, però, ha annunciato che per l'anno 2022 ci sarà un cambio chef: «Riapriremo come sempre a Marzo per un progetto molto ambizioso che ovviamente vi comunicheremo a breve», si legge in un post Facebook.

Un'eccellenza, quella che proviene dalla Costa d'Amalfi, confermata anche dalle altre 8 stelle conquistate sul territorio: La Caravella dal 1959 e Glicine (Hotel Santa Caterina) ad Amalfi, Il Refettorio del Monastero Santa Rosa a Conca dei Marini, Il Faro di Capo d'Orso a Maiori, La Serra dell'Hotel Le Agavi e Zass del San Pietro di Positano, Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone e il Rossellinis di Palazzo Avino a Ravello, e per finire Re Maurì dell'hotel tra Vietri sul Mare e Salerno, il Lloyd's Baia. E, per finire, la new entry: Savio Perna, chef del ristorante Li Galli di Villa Franca, a Positano.

«Un risultato straordinario, per il quale esprimiamo un sentito ringraziamento a tutte quelle persone che con i loro sforzi, inseguendo un sogno, portano qualità e sostenibilità nella nostra terra», commenta l'assessore regionale al Turismo, Felice Casucci.

 

L'elenco completo dei ristoranti stellati in Campania

 

DUE STELLE MICHELIN IN CAMPANIA

Brusciano (NA) - Taverna Estia
Capri/ Anacapri (NA) - L'Olivo
Ischia / Ischia (NA) - Daní Maison
Massa Lubrense / Nerano (NA) - Quattro Passi
Paestum (SA) - Tre Olivi (nuova)
Sant'Agata sui Due Golfi (NA) - Don Alfonso 1890
Telese Terme (BN) - Krèsios (nuova)
Vico Equense / Marina Equa (NA) Torre del Saracino

 

UNA STELLA MICHELIN IN CAMPANIA

Amalfi (SA) - La Caravella dal 1959
Amalfi (SA) - Glicine
Bacoli (NA) - Caracol
Isola di Capri / Capri (NA) - Mammà
Isola di Capri / Capri (NA) - Le Monzù
Castellammare di Stabia (NA) - Piazzetta Milù
Conca dei Marini (SA) - Il Refettorio
Eboli (SA) - Il Papavero
Isola d'Ischia / Lacco Ameno (NA) - Indaco
Maiori (SA) - Il Faro di Capo d'Orso
Massa Lubrense / Nerano (NA) - Taverna del Capitano
Massa Lubrense / Termini (NA) - Relais Blu
Napoli (NA) - ARIA (nuova)
Napoli (NA) - Il Comandante
Napoli (NA) - George Restaurant
Napoli (NA) - Palazzo Petrucci
Napoli (NA) - Veritas
Nola (NA) - Rear Restaurant N
Nola (NA) - Re Santi e Leoni
Paestum (SA) - Osteria Arbustico
Paestum (SA) - Le Trabem
Pompei (NA) - President
Positano (SA) - Li Galli N
Positano (SA) - La Serra
Positano (SA) - Zass
Quarto (NA) - Sud
Ravello (SA) - Il Flauto di Pan
Ravello (SA) - Rossellinis
Salerno (SA) - Re Maurì
Sant'Agnello (NA) - Don Geppi
Somma Vesuviana (NA) - Contaminazioni Restaurant (nuova)
Sorrento (NA) - Il Buco
Sorrento (NA) - Lorelei
Sorrento (NA) - Terrazza Bosquet
Telese Terme (BN) - La Locanda del Borgo
Torre del Greco (NA) - Josè Restaurant - Tenuta Villa Guerra
Vallesaccarda (AV) - Oasis - Sapori Antichi
Vico Equense (NA) - Antica Osteria Nonna Rosa
Vico Equense / sulla SS 145 Sorrentina (NA) - Maxi
Vico Equense / Ticciano (NA) - Cannavacciuolo Countryside (nuova).

Fonte: Maiori News

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