Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Pasquale Baylon

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

GM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGuida Michelin 2024: 14 stelle brillano in Costa d’Amalfi, tre sono new entry

Gourmet

Guida Michelin, stelle, Costiera amalfitana

Guida Michelin 2024: 14 stelle brillano in Costa d’Amalfi, tre sono new entry

Le new entry sono il "Bluh Furore" con chef Vincenzo Russo, “Alici” del Borgo Santandrea Amalfi con chef Crescenzo Scotti, “Un piano nel cielo” (Praiano) con chef Leopoldo Elefante

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 15 novembre 2023 09:34:55

Sono 26 i nuovi ristoranti che conquistano la Stella Michelin: tre sono in Costa d'Amalfi. Ieri, 14 novembre, la cerimonia di presentazione della 69esima edizione della guida italiana al Teatro Grande di Brescia.

Menzione particolare per il Bluh Furore (del Furore Grand Hotel) che consente a Enrico Bartolini (suo consulente) di raggiungere quota 13 stelle in totale, ma l'executive chef è Vincenzo Russo. "Con la rinascita dell'albergo Furore Inn, ora in veste mediterraneo contemporanea col nuovo nome di Grand Hotel Furore, si è inaugurato il ristorante gourmet Bluh Furore, minimal bianco con piacevole vista sul mare. Sotto la bandiera di Enrico Bartolini − di cui si propongono un paio di storici signature dish come il gambero mezzo fritto - l'executive chef Vincenzo Russo propone una carta di piatti moderni, quasi sempre ideati e cucinati a partire da ingredienti campani. Non manca un menù degustazione vegetariano". Così si legge sulla Guida.

Altra new entry il ristorante "Alici" del Borgo Santandrea Amalfi, guidato dallo chef Crescenzo Scotti. "Al di là di una sala interna con mobili dal richiamo vintage, le cene si svolgono sempre sulla magnifica terrazza dal pavimento in maioliche blu e azzurre, che riverberano lo splendore di cielo e mare. Lo chef Crescenzo Scotti ama evidentemente i posti ameni: lo ricordiamo infatti in precedenza a Ravello e prima ancora − con la stella − sull'isola di Vulcano. Qui torna a muoversi con mestiere e bravura sul suo territorio preferito, ovvero, i sapori della Costiera (in tante ricette si ritrova lo sfusato amalfitano), ma anche quelli napoletani e della sua Ischia, mettendoci sempre un pizzico di fantasia. Il tipico piatto "Totani e patate alla praianese" viene sublimato così: nella fondina troviamo una deliziosa variazione di totano, con le polpette fritte, il sugo e una parte a crudo, mentre al tavolo vi si versa sopra l'ottima pasta mista di Gragnano cotta con le patate che, in parte, si sono sciolte a creare una deliziosa crema. All'ospite il gioco di mischiare il tutto per un piatto davvero appetitoso".

Infine, Casa Angelina Lifestyle Hotel a Praiano, che guadagna la stella col suo ristorante "Un piano nel cielo", con chef Leopoldo Elefante. "La cucina di Leopoldo Elefante è mediterranea e in gran parte dedicata al mare. Come non citare l'ormai classico dentice: una scaloppa di pesce del Tirreno adagiata su una dadolata di patate e pomodorini arrosto conditi con zuppetta di vongole lupini, un piatto classico con un vago tocco moderno. Non manca qualche ottima specialità a base di carne. Grande cura è data alle presentazioni e l'illuminazione utilizza varie cromie per accompagnare l'ospite nelle differenti portate, cambiando di tonalità e intensità durante la cena. Lo chef è ben supportato dal servizio, preciso e cordiale, e da un'importante carta dei vini. La cantina si aggira attorno alle 1500 etichette, con un'incredibile disponibilità di grandi formati per intenditori".

Nella nuova Guida riconfermati 11 ristoranti della Costiera Amalfitana:

- ad Amalfi il "Glicine" del Santa Caterina, "La Caravella dal 1959", il "Sensi" dell'Hotel Residence;

- a Conca dei Marini "Il Refettorio" del "Monastero Santa Rosa";

- a Maiori "Il Faro di Capo d'Orso - Andrea Aprea";

- a Positano "Zass" del San Pietro, "La Serra" dell'Hotel Le Agavi, "Li Galli" del Villa Franca;

- a Ravello "Il Flauto di Pan" di Villa Cimbrone e il "Rossellinis" di Palazzo Avino,

- a Vietri sul Mare "Re Maurì" del "Lloyd's Baia Hotel".

Con le tre new entry e la conferma di tutti gli altri ristoranti, sono ben 14 le stelle che brillano sulla Divina.

Finalmente anche il Sud conosce un tre Stelle: è il Quattro Passi, situato a Nerano, con lo chef Fabrizio Mellino.

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

Guida Michelin 2024: 14 stelle brillano in Costa d’Amalfi, tre sono new entry

rank: 101252107

Gourmet

Gourmet

"Pizza a Corte": ad Agerola sette appuntamenti da non perdere

Prendi uno chef del calibro di Vincenzo Guarino, 4 Stelle Michelin in 4 ristoranti diversi, oggi brand ambassador de La Corte degli Dei; la creatività del resident chef Giuseppe Romano, la professionalità di sette grandi pizzaioli, ingredienti d'eccellenza, un luogo di grande fascino, come il settecentesco...

Gourmet

Sal De Riso porta la Costiera Amalfitana al Wine Love Week End di Terni

Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...

Gourmet

Salerno a Firenze con il "Pitti Pizza & Friends", l'evento enogastronomico culturale per celebrare l'alimento made in Italy

Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco e per il secondo anno consecutivo Firenze, culla del Rinascimento. La Festa della Pizza di Salerno, riconosciuta nel 2011 dal Ministero del Turismo Patrimonio d'Italia per la tradizione, conferma la sua mission, quella di...

Gourmet

Maiori, il “Pineta 1903” attinge dall'Antica Ricetta Minorese e lancia per il 16 maggio il “Birbone Day”

Attingendo dall'antica ricetta minorese, il "Pineta 1903" di Maiori ha deciso di rilanciare il Birbone, un antico formato di pasta particolare, con una consistenza che in bocca risulta molto accentuata. A tal proposito, il primo e unico ristorante con un pastificio artigianale interno a vista della Costiera...

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.