Tu sei qui: GourmetHotel Villa Franca, Li Galli: a Positano un percorso emotivo e di gusto per Identità Golose
Inserito da (Admin), lunedì 7 marzo 2022 22:29:56
E' stata presentata oggi, lunedì 7 marzo, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano.
La guida è consultabile sul sito di identitagolose, anche in formato APP (scaricabile dagli store digitali del vostro smartphone), e censisce 1055 insegne, tra cui 100 pizzerie e 153 locali segnalati in 30 Paesi diversi, grazie al coinvolgimento di 90 collaboratori coordinati da Gabriele Zanatta.
Curatore della guida è Paolo Marchi e anche quest'anno si conferma il trend che vede sempre più numerose le cucine guidate da chef under 40 (quasi il 50% del totale, ndr) .
A Positano segnaliamo la recensione a cura della giornalista gastronomica e architetto Fosca Tortorelli dell'Hotel Villa Franca con il ristorante Li galli guidato dallo Chef Savio Perna.
"Incastonata tra i ripidi strapiombi della Costiera Amalfitana, Positano è unica nel suo genere, il mare e la roccia dialogano tra loro e accolgono le piccole costruzioni tra le insenature e gli strapiombi. In questo scenario l'Hotel Villa Franca è il boutique hotel dove traspare l’attenzione e la cura dei proprietari Rosa Taddeo e del marito Massimo Napoli.
Lo sguardo corre da Amalfi a Punta della Campanella, dai Monti Lattari al borgo abbarbicato di Positano che si erge dando calore, come in un abbraccio rassicurante; come una conchiglia che racchiude al suo interno una perla preziosa, così la sala intima del ristorante Li Galli diventa un vero e proprio gioiello dell’accoglienza. Profumi, colori, sapori e design dialogano tra loro e impreziosiscono ogni angolo della struttura.
La vista del mare è suggestiva e ammaliante, ma la forza espressiva delle pietanze e la professionalità della brigata di sala cattura il commensale in una esperienza sensoriale affascinante; un quadro che al di là della sua meravigliosa cornice è ricco di preziosi dettagli che aspettano solo di essere colti da chi ha la sensibilità di osservarli.
La cucina è capitanata dallo chef Savio Perna, che con discrezione disegna le peculiarità della terra campana; un racconto emotivo dove i piatti che si susseguono fanno vivere le emozioni di una passeggiata per le viuzze del centro storico di Napoli e successivamente ti accompagnano nei paesaggi mozzafiato della costiera, dove la natura crea dinamismo ed è sempre mutevole. Gioco di squadra, professionalità e spensieratezza coabitano."
Con il ristorante Li Galli si arricchisce l'offerta positanese che vanta la più alta concentrazione di eccellenze, in un territorio già ricco come è la Costiera Amalfitana. All'interno della guida anche il ristorante Zass de Il San Pietro di Positano e La Serra dell'hotel Le Agavi.
Fonte: Positano Notizie
rank: 109012106
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...