Tu sei qui: GourmetI formaggi di Alimentale protagonisti a BaccalàRe con l’Onaf Napoli
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 11:39:41
I formaggi di Alimentale Forchetta & Cervello a Baccalarè con l'Onaf Napoli. Si rinnova il sodalizio fra le eccellenze del comparto lattiero caseario garantite dal bollino Vero-Filiera Sostenibile e la kermesse dedicata ad uno dei piatti tipici della cultura napoletana.
La delegazione Onaf di Napoli guidata da Salvatore Varrella sarà presente al Maschio Angioino per proporre degustazioni guidate sui prodotti di punta fra gli stagionati prodotti in regione Campania.
"Anche in questa edizione -spiega Giuseppe Di Bernardo di Alimentale- siamo onorati di poter proporre al competente pubblico presente le grandi emozioni che scaturiscono dal degustare i prodotti che raccontano la regione Campania. Presente ovviamente Sua Maestà il Provolone del Monaco Dop, protagonista indiscusso di taglieri e ricette anche quest'estate. Faremo un salto in Irpinia con il prestigioso Pecorino Bagnolese Classico e chiuderemo con un evergreen come il Caciocavallo Silano Dop".
Nelle idee di Salvatore Varrella non manca la fantasia: "Stiamo preparando anche un abbinamento con un piatto a base di baccalà, sarà una sorpresa tutta da gustare".
Fonte: Positano Notizie
rank: 10848106
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...