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I panettoni artigianali in Costiera Amalfitana profumano di limone

Inserito da (admin), domenica 24 dicembre 2017 13:01:03

La Costa d'Amalfi ha da sempre un grande patrimonio gastronomico; nel periodo natalizio, in particolare, le tavole imbandite di questo meraviglioso territorio profumano di prodotti della tradizione: struffoli, susamielli, mostaccioli, roccocò e zeppole fritte con tutte le loro gustosissime varianti, tutti rigorosamente realizzati dai grandi pasticcieri locali.

Nel tempo a questi dolci tipici campani si sono affiancati i lievitati della tradizione italiana, reinterpretati in chiave costiera, primo fra tutti il panettone declinato al limone Costa d'Amalfi IGP o al limoncello.

Ad Amalfi l'antica Pasticceria Andrea Pansa (www.pasticceriapansa.it) realizza il "Panettone al Limone di Amalfi" con scorzette candite di limone unite alla buccia di limone grattugiata, tutti preparati utilizzando limoni coltivati nell'azienda agricola di famiglia all'interno del piccolo laboratorio artigianale adiacente al punto vendita nella suggestiva Piazza Duomo.

 

A Minori invece, lungo il corso principale della cittadina, la Pasticceria Gambardella (www.gambardella.it) propone il suo "Panettone al Limone" con cioccolato al limone: un lievitato soffice realizzato artigianalmente dagli abili pasticcieri che dal 1963 addolciscono la Costa d'Amalfi.

Sempre a Minori, sul bellissimo e raccolto lungomare, c'è il Maestro Pasticciere più amato dal pubblico de "La Prova del Cuoco" che con il suo "best seller", il "panettone al Limoncello" farcito con crema al limoncello e bucce di Limone Costa d'Amalfi I.G.P., ha reso famosa la cittadina costiera anche fuori dai confini nazionali.

A Maiori, invece, nell'elegante Pasticceria Napoli, lungo il Corso Reginna, accolti dal sorriso della sig.ra Pina, potrete gustare un soffice panettone al limone che sprigiona, ad ogni assaggio, tutti i profumi di questo agrume che meglio rappresenta il territorio della Divina.

Negli ultimi anni anche molti maestri panificatori e piccole pasticcerie locali stanno affinando le loro tecniche nella realizzazione di questo prodotto natalizio, arricchendo la ricetta tradizionale con specialità tipiche dei luoghi e rendendo sempre più "dolce" e irrinunciabile una visita "natalizia" in Costiera Amalfitana.

Fonte: Il Vescovado

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