Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Fabio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetI Torrente in cucina per un “Evento a 4 mani” il 22 agosto a Cetara

Gourmet

I Torrente in cucina per un “Evento a 4 mani” il 22 agosto a Cetara

Inserito da (ilvescovado), sabato 5 agosto 2017 15:54:50

"Dio fece il cibo ma certo il diavolo fece i cuochi" avrebbe esclamato James Joyce, lo scrittore di "Ulisse" e di "Gente di Dublino", se si fosse trovato a scorrere il menù che i cugini Torrente proporranno il 22 agosto prossimo per il secondo appuntamento di "Evento a 4 mani", che avrà come palcoscenico la cucina di Pane e Cocco's a Cetara, della quale uno dei due Gaetano, diplomato all'Istituto Alberghiero di Maiori, ed interessanti esperienze a Franciacorta e all'Expo di Milano 2015, è re assoluto. L'altro Gaetano, invece, dopo aver lavorato per alcuni anni con il grande maestro di cucina Oliver Glowig, ambasciatore della cultura gastronomica italiana, ed essere stato lo chef della Locanda di Mare - Burro&Alici ad Erbusco, in provincia di Brescia, indicato in Guida Michelin, gestisce oggi la friggitoria di Eataly a Roma.

 

Chiediamo ad uno dei due protagonisti di un momento culinario di qualità, il Gaetano di Pane e Cocco's, di illustrarci i piatti che saranno serviti per l'occasione a cena, e che si potranno gustare prenotando, e chiedendo informazioni ovviamente, al numero telefonico 089261485. Si comincia con un antipasto di tartare di tonno, gazpacho (una zuppa fredda vegetariana dell'Andalusia) e mozzarella di bufala. Immediatamente dopo saranno serviti due primi piatti: dal mezzo pacchero cotto e crudo di piselli e tagliatelle di seppie, alla linguina alle erbe (menta glaciale, timo, limone ed origano fresco) con "sfusato amalfitano" e tonno. Come secondo piatto arriverà in tavola la "ricciola" scottata con pomodorini, capperi di Pantelleria, olive e menta glaciale; e gran chiusura con un sorbetto alla menta, limone della Costa d'Amalfi e fichi.

 

Ma trovandoci davanti ad un "diavolo", fedeli all'espressione del letterato irlandese, ci facciamo tentare chiedendogli dei piatti preparati per il ferragosto, tutti da gustare. Ed eccoci immediatamente serviti: carpaccio di pesce spada con una mousse di ricotta aromatizzata alla menta; carpaccio di tonno con un'insalata di finocchio; trancio di tonno scottato con verdure cotte e crude; risotto mantecato al gambero rosso di Mazzara; linguine con pomodorini gialli, menta e ricciola; carpaccio di pesce spada con chenell di patate allo zafferano, finocchio e maionese di mango.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102419109

Gourmet

Gourmet

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno