Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetI Torrente in cucina per un “Evento a 4 mani” il 22 agosto a Cetara

Gourmet

I Torrente in cucina per un “Evento a 4 mani” il 22 agosto a Cetara

Inserito da (ilvescovado), sabato 5 agosto 2017 15:54:50

"Dio fece il cibo ma certo il diavolo fece i cuochi" avrebbe esclamato James Joyce, lo scrittore di "Ulisse" e di "Gente di Dublino", se si fosse trovato a scorrere il menù che i cugini Torrente proporranno il 22 agosto prossimo per il secondo appuntamento di "Evento a 4 mani", che avrà come palcoscenico la cucina di Pane e Cocco's a Cetara, della quale uno dei due Gaetano, diplomato all'Istituto Alberghiero di Maiori, ed interessanti esperienze a Franciacorta e all'Expo di Milano 2015, è re assoluto. L'altro Gaetano, invece, dopo aver lavorato per alcuni anni con il grande maestro di cucina Oliver Glowig, ambasciatore della cultura gastronomica italiana, ed essere stato lo chef della Locanda di Mare - Burro&Alici ad Erbusco, in provincia di Brescia, indicato in Guida Michelin, gestisce oggi la friggitoria di Eataly a Roma.

 

Chiediamo ad uno dei due protagonisti di un momento culinario di qualità, il Gaetano di Pane e Cocco's, di illustrarci i piatti che saranno serviti per l'occasione a cena, e che si potranno gustare prenotando, e chiedendo informazioni ovviamente, al numero telefonico 089261485. Si comincia con un antipasto di tartare di tonno, gazpacho (una zuppa fredda vegetariana dell'Andalusia) e mozzarella di bufala. Immediatamente dopo saranno serviti due primi piatti: dal mezzo pacchero cotto e crudo di piselli e tagliatelle di seppie, alla linguina alle erbe (menta glaciale, timo, limone ed origano fresco) con "sfusato amalfitano" e tonno. Come secondo piatto arriverà in tavola la "ricciola" scottata con pomodorini, capperi di Pantelleria, olive e menta glaciale; e gran chiusura con un sorbetto alla menta, limone della Costa d'Amalfi e fichi.

 

Ma trovandoci davanti ad un "diavolo", fedeli all'espressione del letterato irlandese, ci facciamo tentare chiedendogli dei piatti preparati per il ferragosto, tutti da gustare. Ed eccoci immediatamente serviti: carpaccio di pesce spada con una mousse di ricotta aromatizzata alla menta; carpaccio di tonno con un'insalata di finocchio; trancio di tonno scottato con verdure cotte e crude; risotto mantecato al gambero rosso di Mazzara; linguine con pomodorini gialli, menta e ricciola; carpaccio di pesce spada con chenell di patate allo zafferano, finocchio e maionese di mango.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101920107

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...