Tu sei qui: GourmetI venerdì di Sal De Riso dalla Clerici: «Ecco la mia "Torta Cappuccino"»
Inserito da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03
Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai".
Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia.
Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati: il cappuccino.
«Ecco la mia "Torta Cappuccino" preparata a @sempremezzogiornorai», ha scritto Sal dalle sue pagine social, riportando gli ingredienti necessari per realizzarli (guarda il video in basso nella versione completa di tutti i media).
2 dischi di pan di spagna al cacao
bagna al caffè
- per il biscotto morbido:
185 g di farina 00
150 g di burro
150 g di uova
95 g di zucchero invertito
90 g di zucchero a velo
50 ml di latte intero
2 g di lievito in polvere
1 g di sale colorante alimentare marrone
- per la crema al caffè:
300 ml di latte
300 ml di panna
60 g di zucchero
3 g di caffè liofilizzato
50 g di caffè in grani
400 g di crema pasticciera
1 g di sale
20 g di gelatina
89 ml di acqua
500 g di panna semi montata
50 g di zucchero
- per la meringa flambata:
200 g di albume
300 g di zucchero
- per la panna cotta alla vaniglia:
200 ml di panna
24 g di zucchero
1/3 di bacca di vaniglia
9 g di gelatina
36 ml di acqua
200 g di panna semi montata
- per decorare:
cuoricini di cioccolato
mini croissant
- cottura:
220°C per 7 minuti
Fonte: Amalfi News
rank: 107933100
Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin...
Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin...
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...