Tu sei qui: Gourmet"Il Cupolone", il dolce artigianale di Valentì Positano perfetto per sostituire il panettone a Natale
Inserito da (admin), venerdì 21 dicembre 2018 22:17:54
La storia di Valentì Positano nasce dalla passione per la produzione di prodotti artigianali di alta qualità. Valentino Esposito infatti produce da anni e con successo marmellate e confetture artigianali di assoluta eccellenze.
Questa passione, unita alla maestria di un pasticceria artigianale del bresciano, ha dato vita ad un lievitato unico la cui forma richiama la cupola della nostra Chiesa Madre.
"Il Cupolone", questo il nome scelto da Valentì, è il dolce simbolo di Positano e realizzato con ingredienti naturali, sapiente lavorazione artigianale e farcito con le creme al limone e il limoncello di Praiano.
Il risultato è un prodotto ben lievitato, morbido e dal sapore unico, caratterizzato dalla marmellata di limoni della Costiera, che non fa rimpiangere un buon panettone.
Una nota affettuosa per la confezione di questo dolce del cuore: i disegni stampati sui quattro lati della scatola sono opera della piccola figlia di Valentino, all'età di 5 anni, un omaggio alla laboriosità del papà e un punto di vista privilegiato su quello che è il mondo del lavoro visto da una bambina.
I dolci lievitati, grazie anche all'impegno di tanti Maestri Pasticcieri italiani, si stanno svincolando dalle tradizioni che li relegavano ai periodi di feste comandate (come Pasqua e Natale) riuscendo a "destagionalizzare" e ad essere venduti e degustati durante tutto l'anno.
Insomma per Valentì Positano la conferma che dal lavoro e dalla passione si ottengono prodotti unici, di sicuro successo.
Fonte: Positano Notizie
rank: 106528104
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...