Tu sei qui: GourmetIl Dolce di Amalfi di Sal De Riso /RICETTA
Inserito da (redazionelda), domenica 25 gennaio 2015 14:51:32
La prova del cuoco di ieri (sabato 24 gennaio) ci regalerà non solo le ricette della domenica ed altre golosità ma anche una bella gara finale. Antonella Clerici ha ospitato Dario Vergassola ed Elena Santarelli per una sfida avvincente.
La puntata ha conosciuto il suo momento di dolcezza grazie al nostro Sal De Riso che ha presentato il suo Dolce di Amalfi in salsa di agrumi (clicca qui per rivederla dal minuto 42:30).
RICETTA
Ingredienti e preparazione
Nella ciotola montiamo leggermente 160 g di burro col frustino elettrico e a mano misceliamo lo zucchero (130 g di zucchero a velo).
Uniamo la buccia di limone candita frullata e un po' di scroza grattugiata di limone fresco. Uniamo anche la vaniglia.
Uniamo poi due uova e mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo un po' di limoncello e anche del latte (100 g)
Aggiungiamo la farina (80 g ) già miscelata con la fecola di patate (50 g) e il lievito in polvere (5 g).
Non dimentichiamo il pizzichino di sale.
Uniamo le mandorle tritate molto fini (100 g pelate dolci)
Aggiungiamo anche pezzetti di limone candito.
Imburriamo lo stampo da zuccotto e aggiungiamo farina di mais
Mettiamo in forno per 50 minuti a 160° C.
Nella pectina (5 g) uniamo lo zucchero (90 g) e versiamo nel succo di arancia, limone e mandarino (180 g). Facciamo addensare sul fuoco e poi facciamo raffreddare.
Sformiamo il dolce, facciamo raffreddare e completiamo con zucchero a velo. Serviamo a fette su una base di succo completando con semplice yogurt fresco.
Fonte: Il Vescovado
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