Tu sei qui: GourmetIl Pastificio Rana riporta in Italia la sua produzione: piano da 78 milioni
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 dicembre 2023 14:06:59
Il Pastificio Rana ha deciso di riportare in Italia la produzione dei suoi sughi e piatti pronti, con un investimento complessivo di 78 milioni di euro.
Come scrive Sky TG24, la linea di produzione sarà trasferita dal Belgio, dove si trova attualmente, al sito di Moretta, in provincia di Cuneo. Il progetto, che vede coinvolto il principale produttore di pasta fresca ripiena in Europa e negli Stati Uniti, ha ottenuto il supporto del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, che contribuirà con quasi 10 milioni di euro.
Oltre allo stabilimento di Moretta, saranno coinvolti anche i siti di Gaggiano (Milano) e San Giovanni Lupatoto (Verona). L'azienda prevede di incrementare il numero di lavoratori di 96, portando il totale a circa 1.700 addetti, e di avere un impatto di oltre 180 milioni di euro sulla filiera produttiva, che coinvolge principalmente piccole e medie imprese. Il Ministero ha concesso 9,6 milioni di euro di agevolazioni a fondo perduto, mentre la Regione Piemonte ha contribuito con 350.000 euro.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10629109
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...
di Mario Amodio - Quattro spicchi per quattro Città. E ciascuno con gusti diversi. È la pizza in onore delle Antiche Repubbliche Marinare ideata per questa 70ª edizione della Regata che si svolgerà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio prossimi. A proporla nei suoi menù, eccezionalmente per questo periodo, è...
Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto". L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice...