Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Il Piennolo" a Cetara, la pizza contemporanea made in Amalfi Coast

Gourmet

Cetara, Costiera Amalfitana, Pizza, Ospitalità, Chef

"Il Piennolo" a Cetara, la pizza contemporanea made in Amalfi Coast

Il nuovo modo di vivere la pizza a Cetara in Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), martedì 7 marzo 2023 08:17:27

Costiera Amalfitana, scrigno d'ineguagliabile bellezza, dove la gente del luogo testimonia ogni giorno la cultura marinara e ognuno la tramanda a modo suo.

Nel piccolo borgo di Cetara, tra le case di pescatori sovrastate dalla torre saracena, a pochi passi dal mare, nasce nel 2019 la Pizzeria Il Piennolo, frutto di un progetto dell'imprenditore cetarese Gianluca D'Uva.

La location bene si armonizza con il paesaggio costiero, intima nel suo interno con pochi coperti che guardano il forno a vista, si apre esternamente proprio sul mattonato scuro della Marina con 50 posti a sedere, dove ritagliarsi momenti di assoluto piacere gustativo e godere di un'atmosfera singolare.

Pizzeria apprezzata sin da subito per l'unicità della sua proposta culinaria, fatta di prodotti ricercati di alta qualità, selezionati sul tessuto campano e soprattutto tra i piccoli produttori di Cetara.

Gianluca D'Uva: "Il Piennolo Pizzeria Contemporanea napoletana, ha come parola d'ordine TERRITORIO!
Il mio obbiettivo è quello di valorizzare la materia prima locale, ma ancor prima, chi con dedizione la produce e la tramanda, permettendoci di utilizzarla per creazioni gastronomiche d'eccellenza. Mi propongo di offrire ai miei ospiti una pizza contemporanea fatta di attenzioni e ricordi"
Questa idea di pizza si concretizza con il perfetto connubio tra un impasto semi diretto con farina Molino Vigevano e gli eccellenti prodotti selezionati, un mix di grande impatto che fa arrivare in tavola una pizza dall'anima leggera e perfettamente digeribile.

Il disco del bianco impasto viene impreziosito da intriganti topping, frutto della consulenza di Giusy Di Castiglia,determinata chef campana che si dedica alla ristorazione con grande trasporto, esuberante nelle sue creazioni, percorre da semprela strada dell'evoluzione.
Di Castiglia ha portato alle pizze de Il Piennolo, tutta la conoscenza acquisita negli anni, rendendole fonte di stimoli per il palato, apprezzabili per il giusto connubio tra intensità dei sapori ed equilibrio del gusto, originato dall'armonia tra i contrasti creati.

Giusy Di Castiglia: "A Il Piennolo sono alla guida di un progetto ambizioso che condivido con Gianluca D'Uva, ovvero riuscire a trasmettere la cultura, la conoscenza del territorio, far rivivere i sapori e i profumi di un tempo.

Nella creazione del menù Primavera 2023, volevamo proposte stuzzicanti dai fritti alle pizze, per cui ho lavorato sulla territorialità, stagionalità e rispetto per la materia prima.
Il territorio cetarese è ricco di prodotti di qualità e per me è stato come trovarmi nel paese dei balocchi; ho così giocato con contrasti di sapori, di consistenze, senza trascurare i colori e particolare attenzione l'ho dedicata al food-design".

Dal menù Primavera 2023 "Il Piennolo"

PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA

Oltre agli intramontabili classici, nel menù dai fritti alle pizze, fanno capolino le chicche stagionali nate dal confronto e dalla consulenza con la chef Giusy Di Castiglia.

STARTER prevede fritti da tradizione che in ogni stagione si arricchiscono di nuove proposte come il Crocchè Bella Donna e l'Arancino a modo mio, dove il primo porta al palato i sapori della "Puttanesca di baccalà", mentre il secondo la piacevolezza del connubio speck, lime e pepe rosa.

PIZZ"ARIA" è la carta delle pizze de Il Piennolo fatte con un impasto che si rivela leggero come l'aria e coinvolge l'ospite in un'esperienza di gusto sublime.
La primavera porta nel piatto pizze fresche e gustose che raccontano della Costiera Amalfitana con un accento speciale sui prodotti del borgo di Cetara.

PiennoRé: fior di latte, Piennolo del Vesuvio, gel di basilico, fonduta di pecorino, piennolo semidry

Pataboom: mantecato di patate, limone di Cetara, salsiccia, patate al forno, provola e la sua colatura su fonduta
A mo' di Gianluca: focaccia con bufala, pomodoro di Sorrento, olio evo delle colline lubrensi, basilico
Ci penso io: focaccia con tonno "Selezione Nettuno", cipolla rossa caramellata, valeriana, stracciata di bufala
Montanara cetaria: bufala a fette, scarola riccia condita, olive nere, filetti di alici, lamelle di mandorle, Piennolo semidry
Il menù riserva uno spazio anche al TAGLIERE PIENNORE' composto da una eccellente selezione di salumi e formaggi dei Monti Lattari, che si accompagnano alla focaccia calda, alla frutta secca e candita.

Naturalmente il menù primaverile ha una sezione dedicata ai dessert DULCIS IN FUNDO, proposte veramente accattivanti, per concludere al meglio l'esperienza sensoriale.

Il Piennolo PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA, il nuovo modo di vivere la pizza a Cetara, il motivo in più per recarsi in Costiera Amalfitana, dove dietro ogni curva c'è uno scenario irripetibile, dove i profumiselvatici e agrumati sposano la salsedine di questa costa Divina.

 

Il Piennolo

PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA

Via Cantone 5 -Cetara SA

TEL. 089 701 0396

Fonte: Cetara News

Galleria Fotografica

rank: 106351109

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...