Tu sei qui: GourmetIl "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 11 settembre 2019 12:07:19
Tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles, "Forbes" menziona il Providence, in Melrose Avenue, il cui proprietario, Donato Poto, è italiano.
«Poto, nato in Costiera Amalfitana, è stato direttore di molti dei migliori ristoranti di L.A. e la sua clientela lo conosce e conosce le loro idiosincrasie», scrive l’autore dell’articolo John Mariani.
A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti. La coppia ha saputo mantenere alti gli standard di qualità guadagnandosi le Due Stelle Michelin e il primo posto nella speciale classifica 101 Best Restaurants stilata dal critico culinario Jonathan Gold.
Donato Poto è un ristoratore molto noto a L.A. ma anche nel resto d’America; nel 2011 partecipò a "Hell’s Kitchen", il rinomato programma di Gordon Ramsey. Poto sbarca a Los Angeles nel 1986, all'età di 22 anni. Le sue capacità gli permettono di fare carriera rapidamente, tanto che per 14 anni collabora fianco a fianco col suo mentore, Piero Selvaggio, come direttore del prestigioso ristorante Valentino a Santa Monica. Nel 2005 fa la conoscenza dello chef Michael Cimarusti con cui apre, nel 2005, il Providence Restaurant. Per Poto e Cimarusti è un autentico successo, tanto che nel 2013 decidono di aprire un secondo ristorante, il Connie and Ted's nel West Hollywood.
(photo credits: eater.com)
Leggi anche:
Il gusto della Costiera conquista Los Angeles: Donato Poto tra le stelle mondiali della gastronomia
Fonte: Amalfi News
rank: 106325106
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...