Ultimo aggiornamento 20 minuti fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetIl SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo 9 dolci inediti all'arancia / FOTO

Gourmet

SorrentoOrangeWeek, Penisola Sorrentina, gourmet, pasticceria, dolci

Il SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo 9 dolci inediti all'arancia / FOTO

Sono ben nove i nuovi dolci all’arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all’iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 febbraio 2022 15:54:16

Sono ben nove i nuovi dolci all'arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all'iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek.

Gli organizzatori dell'evento hanno invitato gli artigiani dell'arte bianca a realizzare un dolce inedito all'arancia, con l'unico vincolo di utilizzare le marmellate e gli oli prodotti dai frutti delle alberature pubbliche e trasformati, rispettivamente, dall'Azienda Agricola Terranova e dalla Cooperativa Solagri.

La Dolce Sorrento, bottega specializzata in gelateria e pasticceria, ha messo a punto una torta di pasta frolla all'arancia con una mousse glassata all'arancia, e l'ha battezzata "L'A dolce".

Sempre a Sorrento, il ristorante Basilico Italia ha puntato alla rielaborazione della Caprese, proposta in versione agrumata e servita in monoporzione; "Armida all'Arancia" è già presente in menù.

Una frolla al frangipane arricchita da una ganache all'arancia e da cioccolato fondente è "‘O Sole mio", la proposta del giovane Giuseppe Esposito, pasticcere del Roxy Bar di Sant'Agata sui due Golfi.

Mario Terminiello, della Pasticceria Chiaradi Sant'Agnello, a cui i profumi dell'arancia evocano ricordi legati all'infanzia e al giardino di casa, ha creato, assieme ai suoi collaboratori, un dolce da credenza: una frolla al cacao e arancia con uno strato di marmellata all'arancia, il "Morbidotto all'arancia".

La storica Pasticceria Pina di Sant'Agnello ha abbinato la meringa, grande classico della pasticceria italiana, alle risorse aromatiche squisitamente territoriali: l'arancia bionda sorrentina e l'arancia amara, associate nel dare gusto alla frolla e profondità all'orange curd del suo "Sole amaro".

L'Antico Francischiello, il ristorante massese annoverato nel prestigioso elenco dei Locali Storici d'Italia, ha messo in carta una "Arancia deliziosa": bavarese all'arancia, ricoperta di marmellata di arance amare e servita con un crumble croccante.

A Sorrento, la centralissima Pasticceria Primavera presenta i suoi "Strudel Sorrento Orange", monoporzioni di pasta frolla e pasta sfoglia con crema pasticceria, infusione di olio essenziale e marmellata di arancia.

Mentre dalle cucine dell'Imperial Hotel Tramontano, Pasquale Di Meglio proporrà agli ospiti della struttura le sue "Note d'Arancia": Pan di Spagna all'arancia, con crema inglese all'arancia e spicchi del frutto fresco pelati a vivo.

Ultima ma non ultima, l'occasione offerta dalla scuola di cucina gestita da Nicola Gargiulo, Sapori in Cucina di Sant'Agnello, dove si potrà imparare a realizzare, tra le altre cose, una deliziosa "Sinfonia d'Arancia": un Pan di Spagna alle arance e mandorle, con bavarese al cioccolato bianco e arancia e ganache al cioccolato fondente e arancia.

L'elenco completo delle proposte è consultabile sulla pagina facebook dell'iniziativa: Sorrento Orange Week

Chi volesse assaggiare, in anteprima, i nuovi dolci all'arancia, potrà farlo durante il prossimo week end: sabato 26 e domenica 27 febbraio, in ognuna delle attività coinvolte.

Foto in basso

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10648100

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...