Tu sei qui: GourmetL'Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 30 anni e festeggia con un Simposio Pubblico a Milano
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 settembre 2023 14:16:19
Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso.
I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore da un lato e diventare realtà di riferimento per il grande pubblico. Per questo la due giorni è bipartita con il primo giorno rivolto al consumer e il secondo con approfondimenti tra operatori.
Lunedì 9 ottobre | Dolce tour: i maestri AMPI attraverseranno Milano spostandosi a bordo di un tram storico che percorrerà il centro cittadino con soste in tappe strategiche. Gli Accademici faranno assaggiare gratuitamente il Dolce del Trentennale AMPI, un cake in confezioni monoporzione!
Il Tram-Dolcezza è un veicolo, ma non solo fisico: è un mezzo che porta alla ribalta i valori legati all'alta pasticceria promossi da AMPI.
Martedì 10 ottobre | Convegno "Il laboratorio dello stupore - I percorsi di sviluppo della pasticceria tra estetica, etica, contaminazioni e artigianalità": Accademia si sposta in Fondazione Prada per una giornata di confronto: i relatori daranno vita a talk sui temi dell'etica, dell'artigianalità, dell'estetica e delle contaminazioni. Al convegno parteciperanno la giornalista Eleonora Cozzella, Christine Ferber di Maison Ferber, Patrick Roger di Patrick Roger Maison e Sadaharu Aoki Paris di Pâtisserie Aoki, Norbert Niederkofler di Atelier Moessmer, Riccardo Monco Executive Chef (***) di Enoteca Pinchiorri e Davide Maria Oldani del D'O (**), il Direttore Marketing & Head of CSR del Gruppo Prada Lorenzo Bertelli e Pierpaolo Ruta di Antica Dolceria Bonajuto.
Si proseguirà nel pomeriggio con il tema "Guardare oltre - La pasticceria e il contesto competitivo: conoscere i driver del cambiamento". In programma ci saranno anche speech tecnici di overview tenuti da aziende leader come Deloitte che presenterà l'osservatorio "Future of food".
Fonte: Il Vescovado
rank: 100521102
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...