Tu sei qui: GourmetL’Associazione Pizza Tramonti protagonista a “Cheese” con Slow Food Campania
Inserito da (Maria Abate), lunedì 23 settembre 2019 08:38:06
La Campania anche quest'anno è protagonista, a Bra (Cn) dal 20 al 23 settembre, di Cheese, la più importante manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e ai latticini, organizzata da Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Regione Piemonte.
Il tema di quest'anno è "Naturale è possibile" e intende accendere i riflettori su tutta quella biodiversità invisibile fatta di batteri, enzimi e lieviti, silenziosamente sotto attacco dall'utilizzo sempre più diffuso di colture selezionate dall'industria. Laboratori del Gusto, Appuntamenti a Tavola, espositori nel Mercato dei formaggi: nel programma di Cheese non manca nulla per raccontare paesaggi e territori, genti e tradizioni che sono in armonia con il tema centrale della manifestazione. Ad animare lo stand istituzionale della Regione Campania è il programma elaborato in collaborazione con Slow Food Campania con degustazioni e assaggi.
Anche l'Associazione Pizza Tramonti, di ritorno dal "Bufala Fest", è impegnata negli stand di Cheese. La storia della pizza, infatti, si intreccia con quella del fior di latte. Ma quale delle due è nata prima? All'APT il compito di ripercorrere la storia di Luigi Giordano, detto Giggino 'a casettara, che negli anni Cinquanta colonizzò il nord Italia, importandovi caseifici e pizzerie.
Oggi, 23 settembre, l'associazione celebra un percorso che, iniziato da un piccolo borgo della Costiera Amalfitana, si è propagato nei cinque continenti, diffondendo ovunque la pizza. Quattro chiacchiere per saperne di più, ovviamente in compagnia di pane e fior di latte!
Dalle 11 alle 12, in collaborazione con Agugiaro&Figna Molini, allo stand "Fucina Pizza Pane e Pasticceria" un incontro con degustazione. Ingresso libero fino a esaurimento posti.
Fonte: Amalfi News
rank: 102615104
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...