Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetLa cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto

Gourmet

Amalfi, Costiera Amalfitana, Bergamo, Ambasciatori dei Sapori, masterclass, cucina

La cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto

Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 08:23:00

Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto, entrambi chef stellati. Insieme hanno offerto ai presenti un viaggio tra piatti custoditi nella memoria e consigli pratici frutto di anni di esperienza.

Nel corso dell'evento, lo chef Proto, chef patron del ristorante Ristorante " Il Saraceno " Cavernago, ha presentato il suo piatto iconico "Bergamo-Amalfi. Casoncelli, totani, patate e caviale", che racconta l'incontro tra Bergamo, Brescia e la Costiera Amalfitana, terra di origine della sua famiglia.

Il prossimo evento concluderà il percorso di Ambasciatori dei Sapori e completerà l'intero "Menù Capitale", l'eredità enogastronomica di Bergamo e Brescia Capitale Italiana della Cultura. L'appuntamento sarà giovedì 19 ottobre nella sede di CAST Alimenti dalle 15:00 alle 17:30, con due protagonisti d'eccezione del territorio bresciano, ovvero lo chef bretone Philippe Lèveillè, due stelle Michelin per Miramonti L'Altro, e Marco Porteri, chef della Trattoria Porteri...Chél che passa él convento. di Brescia.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti<br />&copy; DUC Brescia masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti © DUC Brescia
masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti<br />&copy; DUC Brescia masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti © DUC Brescia
masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti<br />&copy; DUC Brescia masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti © DUC Brescia

rank: 10148102

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...