Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetLa Pasticceria Pansa di Amalfi premiata dalla stampa estera all'interno della Reggia di Caserta

Gourmet

Reggia di Caserta, Amalfi, Gourmet, Pasticceria

La Pasticceria Pansa di Amalfi premiata dalla stampa estera all'interno della Reggia di Caserta

Il Gruppo del Gusto della Stampa Estera in Italia, formato da corrispondenti che vivono nel nostro Paese, premia le eccellenze del comparto agroalimentare ed enogastronomico italiano

Inserito da (admin), sabato 17 novembre 2018 14:46:51

"Live dalla Reggia di Caserta. Consegna del premio dell’ Associazione della Stampa Estera in Italia alla Pasticceria Pansa di Amalfi.
Un grande privilegio che condividiamo con gioia con tutti i nostri collaboratori di ieri e oggi❤️"

Con questo post Nicola Pansa ha comunicato il ritiro dell'ambito riconoscimento. Un dolce angolo di Amalfi premiato alla 15esima edizione del Premio della Stampa Estera in Italia - Gruppo del Gusto, che per la prima volta approda al Sud.

Un "debutto" segnato dalla collaborazione fra il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop e l'associazione dei giornalisti stranieri. La cerimonia di premiazione si è tenuta questa mattina alle 11.30, al Teatro di Corte della Reggia di Caserta, con la partecipazione della presidente della Stampa Estera in Italia, la giornalista turca Esma Cakir.

Tanti i riconoscimenti consegnati: tra i numerosi candidati, realtà del mondo agricolo ed enogastronomico d'Italia, è il Mezzogiorno a vincere nelle quattro sezioni scelte ogni anno dai giornalisti specializzati. Nella categoria "Esercizi storici" è stata premiata la Pasticceria Pansa di Amalfi, alla quale viene riconosciuta la fedeltà nella qualità nei suoi 188 anni di attività.

«I corrispondenti della stampa internazionale svolgono un lavoro prezioso anche per la divulgazione all'estero delle eccellenze produttive del Made in Italy», sottolinea il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo e aggiunge: «L'arrivo nella nostra sede di tanti giornalisti stranieri, a cui va il mio ringraziamento, ha l'obiettivo di far conoscere dal vivo la straordinaria realtà del nostro comparto e dell'intero territorio, ben oltre gli stereotipi. Così intendiamo favorire un racconto sempre più approfondito e completo della nostra terra».

 

Fonte Il Vescovado

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 104338105

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...