Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetLa pizza crea dipendenza per la sua «sinfonia di ingredienti», lo rivela “Cnn Health”

Gourmet

Pizza, Costiera amalfitana, gusto

La pizza crea dipendenza per la sua «sinfonia di ingredienti», lo rivela “Cnn Health”

E soprattutto in Costa d'Amalfi, non si può non essere dipendenti dalla pizza, preparata con ingredienti genuini e a km zero

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 12 dicembre 2018 15:58:01

Perché la pizza piace così tanto da creare dipendenza? Ovviamente gli ingredienti hanno un ruolo fondamentale, così come lo ha perfino l'esperienza a cui associamo il suo consumo, cioè lo stare in compagnia di famiglia o amici. Proprio a questa specialità è dedicato un approfondimento online su Cnn Health sul fatto che la pizza è il cibo numero uno tra quelli che creano un sintomo associabile alla dipendenza. E soprattutto in Costa d'Amalfi, non si può non essere dipendenti dalla pizza, preparata con ingredienti genuini e a km zero.

«Sono affascinato dal fatto che le persone mangino quasi ogni tipo di pizza, non necessariamente la 'migliore' - spiega Gail Vance Civille, fondatrice e presidente di Sensory Spectrum, società di consulenza che aiuta le aziende a capire come gli stimoli sensoriali guidano le percezioni dei consumatori - e parte di ciò è il fatto che è la scelta superba di ingredienti che contengono grassi, zucchero e sale, che soddisfa l'amigdala, un'area cerebrale, e rende il cervello molto felice».

Civille sottolinea anche che la buona combinazione tra la base e la mozzarella (ma funziona anche con il parmigiano) costituisce un abbinamento complementare di ingredienti aspri e piccanti. Poi c'è il pomodoro cotto «con un carattere fruttato, che completa il formaggio».

«C'è la croccantezza della crosta, la masticabilità del formaggio e l'umidità del sugo - prosegue - che arrivano al palato in modo unificato». Inoltre, questa 'sinfonia di ingredienti' rende al meglio soprattutto se associamo la pizza a una serata tra amici davanti a una partita in Tv o con i nostri cari. È quella che negli Usa è denominata quale "pizza experience".

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 100712107

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...