Tu sei qui: GourmetLa pizza crea dipendenza per la sua «sinfonia di ingredienti», lo rivela “Cnn Health”
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 12 dicembre 2018 15:58:01
Perché la pizza piace così tanto da creare dipendenza? Ovviamente gli ingredienti hanno un ruolo fondamentale, così come lo ha perfino l'esperienza a cui associamo il suo consumo, cioè lo stare in compagnia di famiglia o amici. Proprio a questa specialità è dedicato un approfondimento online su Cnn Health sul fatto che la pizza è il cibo numero uno tra quelli che creano un sintomo associabile alla dipendenza. E soprattutto in Costa d'Amalfi, non si può non essere dipendenti dalla pizza, preparata con ingredienti genuini e a km zero.
«Sono affascinato dal fatto che le persone mangino quasi ogni tipo di pizza, non necessariamente la 'migliore' - spiega Gail Vance Civille, fondatrice e presidente di Sensory Spectrum, società di consulenza che aiuta le aziende a capire come gli stimoli sensoriali guidano le percezioni dei consumatori - e parte di ciò è il fatto che è la scelta superba di ingredienti che contengono grassi, zucchero e sale, che soddisfa l'amigdala, un'area cerebrale, e rende il cervello molto felice».
Civille sottolinea anche che la buona combinazione tra la base e la mozzarella (ma funziona anche con il parmigiano) costituisce un abbinamento complementare di ingredienti aspri e piccanti. Poi c'è il pomodoro cotto «con un carattere fruttato, che completa il formaggio».
«C'è la croccantezza della crosta, la masticabilità del formaggio e l'umidità del sugo - prosegue - che arrivano al palato in modo unificato». Inoltre, questa 'sinfonia di ingredienti' rende al meglio soprattutto se associamo la pizza a una serata tra amici davanti a una partita in Tv o con i nostri cari. È quella che negli Usa è denominata quale "pizza experience".
Fonte: Amalfi News
rank: 100712107
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...