Tu sei qui: GourmetLa "Sedici Miglia" di Pansa copre la distanza di navigazione tra Amalfi e l’isola della Terra delle Sirene
Inserito da (Maria Abate), martedì 10 dicembre 2019 10:31:08
Quella della Storica Pasticceria Pansa di Amalfi è una tradizione dolciaria di famiglia che ha sempre dato valore al territorio della Costiera e ai suoi prodotti. Un'eccellenza riconosciuta a livello internazionale, consacrata con la Stella del World Pastry Stars 2019, che continua a fare incetta di premi, a dimostrazione della continua innovazione portata avanti dai fratelli Andrea e Nicola Pansa nel segno della tradizione.
Tra i suoi capolavori vi facciamo conoscere il dessert presentato alla "Chef's Collection", lo scorso 16 novembre, all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi. Si tratta della Torta 16 Miglia, una rivisitazione della torta caprese a cui è stato dato come nome la distanza di navigazione tra Amalfi e l'isola della Terra delle Sirene.
Ingredienti per 3 torte dal diametro di 20 cm:
Biscotto Mandorla e cacao:
85 g burro
100 g zucchero a velo
35 g tuorlo d'uovo
16 g cacao
50 g mandorle scure
50 g zucchero
25 g farina
5 g baking
50 g albume
Mousse alla Mandorla:
90 g acqua
210 g zucchero
225 g tuorlo
225 g pasta di mandorla pura
1125 g panna semi montata 35 mg
18 g gelatina in fogli
Croccante alla mandorla:
60 g cioccolato bianco
50 g pasta di mandorla
100 g veletti croccanti
Cremoso al cioccolato fondente 61%:
170 g latte
170 g panna
70 g zucchero
85 g tuorli
200 g cioccolato fondente 61%
Glassa al pralinato di mandorla:
200 g acqua
300 g glucosio
10 g gelatina in fogli
500 g pralinato di mandorla 70%.
Per ora, la ricetta della 16 miglia rimane segreta, ma i più abili in pasticceria sapranno ricrearla basandosi sulle dosi degli ingredienti.
Fonte: Amalfi News
rank: 103716104
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...