Tu sei qui: GourmetLa Tonnarella, sogno (di gusto) di una notte di mezza estate in Costiera Amalfitana
Inserito da (redazionelda), domenica 25 agosto 2019 18:37:14
di Miriam Bella
Metti una sera d'estate inoltrata.
Metti la Costa d'Amalfi e mettici pure un amore.
Che c'è di meglio di una cena sul mare?
Ora immagina i piedi sull'arenile, sotto un tavolo apparecchiato per due, con le onde a fare da sottofondo e la salsedine, che a un certo punto diventa tutt'uno con il profumo della persona che ami.
E adesso smetti di immaginare, perché esiste un posto in cui ciò è la normalità, su una spiaggia poco distante da Amalfi, precisamente a Conca dei Marini, dove sul finire degli anni sessanta un locale, custodia di una tonnara*, fu adibito alla ristorazione, prendendo così il nome di "La Tonnarella".
Un posto dove negli anni, personaggi illustri hanno lasciato il cuore; fra i tanti, la first lady d'America Jacqueline Kennedy, nel 1962, alla quale fu addirittura dedicato un piatto, ancora presente in menu.
Gli "spaghetti alla Jacqueline" sono, infatti, una delle originali proposte de "La Tonnarella", con zucchine, cipolla e guanciale meravigliosamente combinati.
Impossibile, poi, non menzionare anche il classico, ma mai banale, scialatiello ai frutti di mare, o la pezzogna all'acqua pazza, tutto accompagnato dai vini delle migliori cantine locali.
A chiudere il cerchio, Franco Lauritano, che col fratello e chef Angelo, sono impeccabili padroni di casa e si impegnano a tenere alto il nome di un locale, riuscendo nel tempo ad accrescerne il prestigio, senza che perdesse mai le caratteristiche di origine.
*L'insieme di reti particolarmente conformate che vengono usate per la pesca del tonno rosso.
Ristorante La Tonnarella
Via Marina di Conca, 5 - 84010 Conca dei Marini (Salerno)
Tel. 089 831 939
Si consiglia la prenotazione
Fonte: Il Vescovado
rank: 1045424107
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...