Tu sei qui: Gourmet"La Tramontina" riscopre gli anni '50 e rilancia il Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi Igp
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 20 aprile 2023 16:50:27
Il Provoloncino Amalfitano è un formaggio semistagionato a pasta filata con scorzette di limone Costa d'Amalfi Igp, dal sapore deliziosamente agrumato.
Una bontà che nasce negli anni ‘50, quando i giovani fratelli Montella in un piccolo laboratorio di Tramonti producevano le loro mozzarelle artigianali con il latte fresco delle loro mucche.
Nel 2023, l'azienda "La Tramontina", che ha sede a Cava de' Tirreni e tramanda le tradizioni di famiglia con punti vendita in tutta Italia, ha deciso di riscoprire questo caciocavallo riproponendolo in misura limitata utilizzando gli stessi ingredienti e le stesse tecniche di produzione artigianali del passato.
Si tratta di un caciocavallo da latte vaccino con una stagionatura media, da uno a tre mesi, e aromatizzato con scorzette di Sfusato Amalfitano fornite dall'azienda Costieragrumi di Minori.
Il Provoloncino Amalfitano può essere gustato cotto sulla griglia o in padella con un filo d'olio, oppure crudo accompagnato da salumi, insalate o verdure grigliate.
Una bontà a portata di click, grazie al nuovo portale di e-commerce su cui è possibile acquistare prodotti freschissimi con consegna in tutta Italia: www.latramontina.com
Fonte: Il Vescovado
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