Ultimo aggiornamento 51 minuti fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet“Lazy Night”: il cocktail autunnale firmato Roberto Pane, head barman del "Sirenuse" di Positano

Gourmet

Cocktail, bartender, Sirenuse, Positano

“Lazy Night”: il cocktail autunnale firmato Roberto Pane, head barman del "Sirenuse" di Positano

In omaggio alla stagione autunnale, il barista capo Pane ha creato questo cocktail "più sostanzioso di uno Spritz ma più fresco e fruttato di un ricco drink dopo cena"

Inserito da (Maria Abate), martedì 22 ottobre 2019 10:00:55

L'inizio dell'autunno è uno dei periodi dell'anno preferiti dal barista capo de "Le Sirenuse" di Positano. È una stagione, racconta al Sirenuse Journal, in cui, mentre l'estate pigramente lascia il posto all'inverno, tutto sembra possibile: «Mi fa sempre pensare a nuovi progetti», dice, «che sono in qualche modo legati al passato, ai giorni che sono ancora caldi e alle notti che durano più a lungo». In omaggio alla stagione autunnale, ha creato questo cocktail, che descrive così: «Porta ricordi d'estate nelle sue note agrumate di limone, mentre il gusto del cioccolato alza il sipario sull'autunno in arrivo. È più sostanzioso di uno Spritz ma più fresco e fruttato di un ricco drink dopo cena... è il cocktail perfetto per fine settembre e inizio ottobre!».

 

INDICAZIONI

50 ml di cioccolato bourbon (vedi sotto)

25 ml di vermouth al limone (vedi sotto)

10 ml di sciroppo d'acero salato (vedi sotto)

1 cucchiaio di liquore alla vaniglia

1 cucchiaio di liquore al pino mugo

3 gocce di cioccolato amaro

 

Metti 200 g di cioccolato fondente in polvere, 90% di cacao, 10 g di pepe di Sichuan tritato finemente e 40 g di mirtilli in polvere essiccati in una fiaschetta o in una bottiglia di "cold brew coffee" (caffè estratto a freddo). Aggiungi il tuo cioccolato bourbon, che dovrebbe essere stato refrigerato in freezer, e lascia in frigo per una notte. Il giorno successivo, versa il tutto attraverso un filtro fine in una bottiglia.

Versa il vermouth rosso in un barattolo di marmellata, aggiungi la scorza di quattro limoni e lascia in infusione per due ore e mezza. Quindi filtra e versa nella bottiglia.

Porta ad ebollizione 250 ml di sciroppo d'acero, aggiungi un pizzico di sale (circa 4 g) e mescola per sciogliere. Lascia raffreddare, quindi imbottiglia.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, versa tutto in uno shaker con alcuni cubetti di ghiaccio, agita vigorosamente e versa nel bicchiere.

Roberto serve questo cocktail in un bicchiere ovale del vetraio veneziano Carlo Moretti, sormontato da una foglia di limone e alcune bacche fresche. La spolverata di foglia d'oro sulla parte esterna del vetro in foto è un extra opzionale!

 

Foto © Roberto Salomone

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10848107

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno