Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetMaiori: dopo 3 anni di stop torna la Sagra della melanzana alla cioccolata

Gourmet

Maiori, costiera amalfitana, festa, sagra

Maiori: dopo 3 anni di stop torna la Sagra della melanzana alla cioccolata

Il 7 e l'8 agosto torna la Sagra che celebra la melanzana alla cioccolata, un dolce della tradizione di Maiori e della costiera amalfitana, la cui ricetta è antichissima

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 31 luglio 2023 17:43:01

Il 7 e l'8 agosto 2023 a Maiori, dopo 3 anni di stop, torna la Sagra della melanzana alla cioccolata.

Un evento dedicato ad uno degli alimenti più apprezzati dell'intera cucina campana, ma soprattutto ad una ricetta della tradizione delle nostre terre: la melanzana alla cioccolata, fritta e poi affogata in una cremosa salsa al cioccolato.

Le melanzane con il cioccolato sono un dolce tipico di Maiori e della costiera amalfitana, la cui ricetta è antichissima, addirittura citata dagli esperti di cucina napoletana di alcuni secoli fa. Questo dolce viene servito sulle tavole maioresi il 15 agosto, giorno in cui si festeggia la Santa Patrona, Santa Maria a Mare.

Ed è proprio nei luoghi che portano alla Collegiata che si svolge la festa: il percorso inizia in Via Pedamentina, quindi si salgono le scale che portano in zona Campo e al Piazzale Monsignor Milo.

Tra gli altri piatti in tavola, preparati sempre con questo squisito ortaggio, ci saranno fusilli caserecci alla Norma e un "cuzzetiello" con polpetta al sugo.

La manifestazione inizierà alle 20 ed offrirà, oltre alle delizie culinarie, anche spettacoli musicali: il 7 agosto con "I Discede" e i "Posteggiatori Abusivi", l'8 agosto con "I Medina" e il DJ set di Rosario Sepe, "The Voice of Love".

Durante entrambe le serate sarà possibile visitare gratuitamente la Chiesa e il suo museo (dalle 20 alle 22,30).

L'8 agosto, invece, è previsto uno speciale "Sentiero dei limoni", con guida e sosta degustazione alla sagra (per info e prenotazioni: 3202722599, Matteo).

Il menu ha un costo di 20 euro, di cui 2 euro andranno alla ricerca (Telethon). Per saltare la fila è possibile acquistare le prevendite all'Infopoint di Maiori (Casa dell'acqua).

 

Per info: 3474822571 (Antonio)

Fonte: Maiori News

Galleria Fotografica

rank: 102859101

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...