Tu sei qui: GourmetMezze penne al radicchio e speck, una ricetta veloce e gustosa
Inserito da (redazionelda), martedì 14 aprile 2015 10:29:45
di Maria Abate
Quante volte vi sarà capitato di avere fretta e non volervi ridurre alla pasta al pomodoro? Oggi vi proponiamo una ricetta veloce ma squisita, in cui a far da protagonista è il radicchio.
Sapevate che il radicchio è un ottimo rimedio anti-invecchiamento? È ricco di antiossidanti che frenano i processi di invecchiamento cellulare ed è inoltre indicato per chi ha problemi cutanei, artrite e reumatismi. Essendo composto per il 92 % di acqua, ha un contenuto calorico basso e proprietà depurative. Ricco di vitamina A, B1, B2, di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell'intestino. Il calcio ed il ferro presenti nel radicchio rosso sono inoltre in grado di favorire il metabolismo delle ossa, rendendole più forti; gli antociani hanno proprietà preventive nei confronti delle malattie cardiovascolari, mentre, il triptofano, apporta benefici al sistema nervoso contrastando i disturbi legati all'insonnia.
Ingredienti per 4 persone:
Tagliamo lo speck a striscioline sottili e facciamo lo stesso con il radicchio. In una padella mettiamo a rosolare lo speck, in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, per 2 o 3 minuti a fuoco vivo. Dopo aver lavato e asciugato il radicchio, lo facciamo appassire in una padella più larga per qualche minuto, sempre in un po' di olio extravergine d'oliva. Quindi mettiamo a cuocere la pasta. Nel frattempo tagliamo a dadini la scamorza e la trasferiamo nella padella del radicchio insieme alla besciamella, allo speck, sale e pepe quanto basta. Accendiamo il fuoco per far sciogliere la scamorza e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio di legno, dopodiché vi aggiungiamo la pasta e mescoliamo bene. Siamo pronti ad servire una pasta filante e dal sapore delicatamente amarognolo.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103325109
Prendi uno chef del calibro di Vincenzo Guarino, 4 Stelle Michelin in 4 ristoranti diversi, oggi brand ambassador de La Corte degli Dei; la creatività del resident chef Giuseppe Romano, la professionalità di sette grandi pizzaioli, ingredienti d'eccellenza, un luogo di grande fascino, come il settecentesco...
Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...
Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco e per il secondo anno consecutivo Firenze, culla del Rinascimento. La Festa della Pizza di Salerno, riconosciuta nel 2011 dal Ministero del Turismo Patrimonio d'Italia per la tradizione, conferma la sua mission, quella di...
Attingendo dall'antica ricetta minorese, il "Pineta 1903" di Maiori ha deciso di rilanciare il Birbone, un antico formato di pasta particolare, con una consistenza che in bocca risulta molto accentuata. A tal proposito, il primo e unico ristorante con un pastificio artigianale interno a vista della Costiera...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.