Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetMinori, su “Il Gusto” di Repubblica un elogio al sorbetto al limone di Gambardella

Gourmet

Minori, Costiera Amalfitana, gourmet, gelato

Minori, su “Il Gusto” di Repubblica un elogio al sorbetto al limone di Gambardella

Nel suo tour tra le gelaterie che prediligono frutta e prodotti locali tra le bellezze della Costiera amalfitana, Andrea Pellegrino rimane incantato dalla genuinità di un sorbetto al limone «senza nessun effetto speciale e nessun ingrediente aggiuntivo all'acqua, allo zucchero ed al suo succo»

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 24 giugno 2023 13:25:00

C'è anche la Pasticceria Gambardella di Minori su "Il Gusto", hub multimediale di Repubblica che si occupa di cibo, vino e di tutto il mondo del turismo enogastronomico.

Nel suo tour tra le gelaterie che prediligono frutta e prodotti locali tra le bellezze della Costiera amalfitana, Andrea Pellegrino rimane incantato dalla genuinità di un sorbetto al limone «senza nessun effetto speciale e nessun ingrediente aggiuntivo all'acqua, allo zucchero ed al suo succo».

Degustarlo è un piacere nella calura estiva, magari sotto il pergolato di limoni della verande del locale minorese, da sempre luogo apprezzato dai residenti e dai turisti.

Quello di Gambardella, spiega Pellegrino, è un gelato al limone a chilometro zero, grazie al limoneto sito a Sopramare, non distante da Pogerola, la più importante delle frazioni alte di Amalfi. E aggiunge: «Gli stessi limoni, del resto, sono materia prima per la produzione del limoncello nel liquorificio di famiglia, attivo dal 1963, così come per l'agrumino, altro fiore all'occhiello della casa».

«Vale la pena una sosta a Minori, nella storica bottega», conclude il giornalista, dove poter assaggiare anche il suo «abbinamento perfetto», ossia il gelato alla fragola.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 100741107

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...