Ultimo aggiornamento 22 minuti fa SS. Protomartiri Romani

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetMuffins cioccolato e banana/RICETTA

Gourmet

Muffins cioccolato e banana/RICETTA

Inserito da (redazionelda), venerdì 8 maggio 2015 16:25:17

di Maria Abate

I muffins sono soffici dolcetti di origine angloamericana, il cui nome è di origine incerta: alcuni ipotizzano derivi dalla parola francese "moufflet" (una sorta di pane molto soffice), altri da quella germanica "muffen" ('piccola torta').

Ingredienti per 10 muffins circa:

50 g di cacao amaro

170 g di farina

2 cucchiai di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

50 g di burro

2 uova

100 ml di latte

70 g di zucchero

1 banana matura

Zucchero a velo quanto basta

 

Sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungiamo il latte, il burro fuso e la banana tagliata a pezzettini. Amalgamiamo bene e uniamo al tutto le gocce, il cacao e il lievito. Setacciamo la farina e aggiungiamola con un mestolo di legno, girando in senso orario, con pazienza, finché l'impasto non sarà denso e omogeneo.

Versiamo il composto negli stampini imburrati e infarinati, che riempiremo fino a ¾ del bordo. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Facciamo raffreddare, togliamo i muffins dagli stampini e spolverizziamoli di zucchero a velo.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101323109

Gourmet

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Gourmet

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno