Ultimo aggiornamento 6 minuti fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetMuffins cioccolato e banana/RICETTA

Gourmet

Muffins cioccolato e banana/RICETTA

Inserito da (redazionelda), venerdì 8 maggio 2015 16:25:17

di Maria Abate

I muffins sono soffici dolcetti di origine angloamericana, il cui nome è di origine incerta: alcuni ipotizzano derivi dalla parola francese "moufflet" (una sorta di pane molto soffice), altri da quella germanica "muffen" ('piccola torta').

Ingredienti per 10 muffins circa:

50 g di cacao amaro

170 g di farina

2 cucchiai di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

50 g di burro

2 uova

100 ml di latte

70 g di zucchero

1 banana matura

Zucchero a velo quanto basta

 

Sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungiamo il latte, il burro fuso e la banana tagliata a pezzettini. Amalgamiamo bene e uniamo al tutto le gocce, il cacao e il lievito. Setacciamo la farina e aggiungiamola con un mestolo di legno, girando in senso orario, con pazienza, finché l'impasto non sarà denso e omogeneo.

Versiamo il composto negli stampini imburrati e infarinati, che riempiremo fino a ¾ del bordo. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Facciamo raffreddare, togliamo i muffins dagli stampini e spolverizziamoli di zucchero a velo.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 109423103

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...