Tu sei qui: GourmetNapoli, anche la Pasticceria Pansa di Amalfi alla cena di beneficenza per i bambini del Santobono
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 13:35:07
Grande serata di solidarietà quella organizzata ieri sera, 15 dicembre, dalla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS in collaborazione con l'Archivio di Stato di Napoli.
Nei locali dell'Archivio si è tenuta una cena/degustazione enogastronomica in compagnia di noti chef stellati, pastry chef, sommelier esperti, aziende leader del settore enogastronomico e artigiani, tra cui Nicola Pansa, a rappresentare la Storica Pasticceria Pansa di Amalfi.
Alla "Notte dei Balocchi per il Santobono" Nicola ha portato tutto il profumo della Costiera Amalfitana, con le Sfogliatelle Santarosa, le scorzette di limone, il Pan di Amalfi e i panettoni natalizi.
Per l'occasione gli ospiti hanno potuto prendere parte a una visita esclusiva riservata agli ospiti dell'evento al Grande Archivio Storico e alla Mostra del Giocattolo Antico con 1000 esemplari della collezione di Vincenzo Capuano.
Quindi, sulle note dello Schiaccianoci, una performance con i giovani danzatori della "Napoli City Ballet" diretta da Maria Gabriella Favetti, registered teacher and PTS to Royal Academy of Dance di Londra.
Il fine della raccolta è ri-finanziare il progetto: "Quattro zampe al Santobono", un progetto di Pet Therapy destinato al reparto di Neurochirurgia e Neuroncologia dell'ospedale pediatrico, che già quest'anno ha riscosso un grande successo tra i bambini, ma anche tra gli operatori medici e sanitari coinvolti.
L'archivio di Stato di Napoli è stato partner organizzativo, mentre si vantano anche altri importanti patrocini come l'Ordine degli Psicologi della Campania, l'Ordine dei Veterinari di Napoli e l'Ordine dei Veterinari di Salerno, oltre all'Azienda Ospedaliera Santobono Pausilipon.
Per approfondire il progetto cliccare questo link:
https://www.sostenitorisantobono.it/donations/quattrozampe-al-santobono-2023/
Fonte: Amalfi News
rank: 101841103
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...