Tu sei qui: GourmetNapoli, anche la Pasticceria Pansa di Amalfi alla cena di beneficenza per i bambini del Santobono
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 13:35:07
Grande serata di solidarietà quella organizzata ieri sera, 15 dicembre, dalla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS in collaborazione con l'Archivio di Stato di Napoli.
Nei locali dell'Archivio si è tenuta una cena/degustazione enogastronomica in compagnia di noti chef stellati, pastry chef, sommelier esperti, aziende leader del settore enogastronomico e artigiani, tra cui Nicola Pansa, a rappresentare la Storica Pasticceria Pansa di Amalfi.
Alla "Notte dei Balocchi per il Santobono" Nicola ha portato tutto il profumo della Costiera Amalfitana, con le Sfogliatelle Santarosa, le scorzette di limone, il Pan di Amalfi e i panettoni natalizi.
Per l'occasione gli ospiti hanno potuto prendere parte a una visita esclusiva riservata agli ospiti dell'evento al Grande Archivio Storico e alla Mostra del Giocattolo Antico con 1000 esemplari della collezione di Vincenzo Capuano.
Quindi, sulle note dello Schiaccianoci, una performance con i giovani danzatori della "Napoli City Ballet" diretta da Maria Gabriella Favetti, registered teacher and PTS to Royal Academy of Dance di Londra.
Il fine della raccolta è ri-finanziare il progetto: "Quattro zampe al Santobono", un progetto di Pet Therapy destinato al reparto di Neurochirurgia e Neuroncologia dell'ospedale pediatrico, che già quest'anno ha riscosso un grande successo tra i bambini, ma anche tra gli operatori medici e sanitari coinvolti.
L'archivio di Stato di Napoli è stato partner organizzativo, mentre si vantano anche altri importanti patrocini come l'Ordine degli Psicologi della Campania, l'Ordine dei Veterinari di Napoli e l'Ordine dei Veterinari di Salerno, oltre all'Azienda Ospedaliera Santobono Pausilipon.
Per approfondire il progetto cliccare questo link:
https://www.sostenitorisantobono.it/donations/quattrozampe-al-santobono-2023/
Fonte: Amalfi News
rank: 109940101
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...