Tu sei qui: GourmetNapoli, De Luca e il debole per le scorzette di limone amalfitano della Pasticceria Pansa
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 14:25:20
Il governatore della Campania, Vincenzo De Luca, ha confessato di essere un «appassionato» delle scorzette di limone della pasticceria Pansa di Amalfi.
Questa rivelazione, come scrive Il Vescovado, è arrivata nel corso della presentazione di "Dolce amore", il primo Festival Italiano della Pasticceria Nuziale e del Matrimonio Napoletano, organizzato da APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, che si terrà il 17 maggio in Piazza del Plebiscito a Napoli.
La pasticceria di Nicola e Andrea Pansa parteciperà all'evento, esponendo le sue torte nuziali. Le scorzette di limone sono il fiore all'occhiello della pasticceria Pansa e richiedono una lunga lavorazione e una costante disponibilità di una tipologia di limone adatta alla canditura, resa plausibile esclusivamente dalla tenuta agricola di famiglia, Villa Paradiso.
A presentare l'evento ci sarà il conduttore e wedding planner Enzo Miccio, che sfrutterà l'occasione anche per mostrare la sua linea di abiti da cerimonia.
«Sarà un momento particolarmente significativo per A.P.E.I. che ha deciso di condividere con il grande pubblico tutte le curiosità e i segreti che gravitano intorno a uno dei riti più importanti per tutti e che accomuna il mondo intero -spiega Iginio Massari-.La speciale serata del 17 maggio sarà una grande occasione per raccontare da diversi i punti di vista il tema del matrimonio, che verrà affrontato in ogni sua sfaccettatura, in un connubio perfetto qual è tra il mondo della pasticceria e quello della moda, entrambi rappresentati al livello più alto. Il Festival si caricherà di una valenza ulteriore perché vuol essere una grande festa per la città di Napoli, con l'obiettivo di ispirare il pubblico sui trend attuali e sulle tradizioni legate al variegato mondo delle nozze. Il tutto inserito nel magico contesto di piazza del Plebiscito».
Fonte: Il Portico
rank: 109372107
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...