Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetNasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto

Gourmet

Maiori, Amalfi, Costiera Amalfitana, Regata, Bartender, Mixology, Barman, Cocktail

Nasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto

All'interno delle storiche mura di Casa Ferraiuolo, dall'estro di Leo Carotenuto e Antonio Cammarota nasce il cocktail dedicato alla Galeone Amalfitano

Inserito da (LdA Journals), giovedì 2 giugno 2022 19:05:25

Profumo d'altri tempi, lo stesso che si respirava lo scorso secolo entrando nella storica merceria di Nino Ferraiuolo, legno a vista ed una eleganza che non ostenta, sono queste le sensazioni che si provano (ri)entrando in Casa Ferraiuolo, il nuovo locale di tendenza che ha arricchito l'offerta gourmet del Corso Reginna a Maiori.

L'inedito format ideato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, parte dall'idea di una spaghetteria moderna e di tendenza che non disdegna i classici della cucina mediterranea, affiancando una ricca offerta di Cocktail realizzati da due eccezionali bartender, figli della Costa d'Amalfi: Leo Carotenuto e Antonio Cammarota.

E proprio dall'estro dei due Barman è nato un cocktail dedicato all'evento che ogni anno catalizza l'attenzione di tutte e quattro le ex Repubbliche Marinare: la Storica Regata delle antiche Repubbliche di Genova, Pisa, Venezia e Amalfi.

Un cocktail evocativo che regala all'olfatto l'emozione del mare di Amalfi in una giornata di scirocco non poteva che chiamarsi "Amalfi Blues" e servito, per la prima volta, il 2 giugno 2022 in occasione della Festa della Repubblica, accompagnato da un tricolore creato ad arte in una riproduzione 1:10 dell'antico Galeone di Amalfi, realizzato dal Maestro artigiano Francesco Leone, originario di Atrani ma maiorese di adozione.

Gli ingredienti utilizzati per questo cocktail che profuma di mediterraneo sono: Gin mare infuso alle olive e salvia, Prosecco, Soluzione salina, Blue Curaçao, Bitter alla maggiorana, Oleo Saccharum di limone e pompelmo.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 100450101

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...