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Nasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto

All'interno delle storiche mura di Casa Ferraiuolo, dall'estro di Leo Carotenuto e Antonio Cammarota nasce il cocktail dedicato alla Galeone Amalfitano

Inserito da (LdA Journals), giovedì 2 giugno 2022 19:05:25

Profumo d'altri tempi, lo stesso che si respirava lo scorso secolo entrando nella storica merceria di Nino Ferraiuolo, legno a vista ed una eleganza che non ostenta, sono queste le sensazioni che si provano (ri)entrando in Casa Ferraiuolo, il nuovo locale di tendenza che ha arricchito l'offerta gourmet del Corso Reginna a Maiori.

L'inedito format ideato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, parte dall'idea di una spaghetteria moderna e di tendenza che non disdegna i classici della cucina mediterranea, affiancando una ricca offerta di Cocktail realizzati da due eccezionali bartender, figli della Costa d'Amalfi: Leo Carotenuto e Antonio Cammarota.

E proprio dall'estro dei due Barman è nato un cocktail dedicato all'evento che ogni anno catalizza l'attenzione di tutte e quattro le ex Repubbliche Marinare: la Storica Regata delle antiche Repubbliche di Genova, Pisa, Venezia e Amalfi.

Un cocktail evocativo che regala all'olfatto l'emozione del mare di Amalfi in una giornata di scirocco non poteva che chiamarsi "Amalfi Blues" e servito, per la prima volta, il 2 giugno 2022 in occasione della Festa della Repubblica, accompagnato da un tricolore creato ad arte in una riproduzione 1:10 dell'antico Galeone di Amalfi, realizzato dal Maestro artigiano Francesco Leone, originario di Atrani ma maiorese di adozione.

Gli ingredienti utilizzati per questo cocktail che profuma di mediterraneo sono: Gin mare infuso alle olive e salvia, Prosecco, Soluzione salina, Blue Curaçao, Bitter alla maggiorana, Oleo Saccharum di limone e pompelmo.

Fonte: Il Vescovado

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