Tu sei qui: GourmetNel Cilento la prima edizione del "Paestum Pizza Fest": 24 pizzerie coinvolte e concerti serali
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 maggio 2023 08:43:48
Iniziano i preparativi per il "Paestum Pizza Fest" previsto dal 30 Giugno al 3 Luglio 2023 presso il Next - Ex Tabacchificio Saim, Borgo di Cafasso. Evento promosso e organizzato da Jannelli Eventi e Erre Erre Eventi che mira a valorizzare l'arte bianca della pizza in uno dei territori campani più belli e suggestivi di sempre.
"Il NEXT - dichiara entusiasta il Sindaco di Capaccio Franco Alfieri - si prepara ad accogliere un altro grande evento confermandosi polo fieristico di riferimento regionale, e non solo regionale, anche nella stagione estiva. Il Paestum Pizza Fest sarà un'occasione per degustare un'eccellenza campana, come la pizza, preparata con prodotti di qualità, e godere di musica dal vivo ogni sera. Abbiamo deciso di sostenere questa manifestazione perché si tratta di una ulteriore opportunità di svago che la Città di Capaccio Paestum offre a visitatori e turisti nel periodo dell'anno in cui registra maggiori presenze sul suo territorio".
Il Cilento, con tutta la sua bio diversità, ricchezza di materia prima e lunghe coste incontaminate, diventa cornice perfetta per la kermesse che pone l'attenzione su 4 punti fondamentali: sostenibilità, condivisione, territorio e inclusività.
"Sono stati sin dall'inizio i 4 punti cardini su cui costruire un progetto ambizioso come il Paestum Pizza Fest. Stiamo curando ogni minimo dettaglio per cercare di raccontare al meglio tutto il mondo pizza grazie anche al supporto di tanti professionisti del settore che ci stanno affiancando in questa bellissima esperienza. Il nostro obbiettivo è quello di organizzare a Paestum presso il suggestivo complesso del Next un momento di condivisione intriso di storicità e passione sull'arte dei Pizzaioli".
Queste le parole di Roberto Iannelli organizzatore del progetto Paestum Pizza Fest. insieme a Rosario Augusto Presidente della Erre Erre Eventi.
Il progetto è stato patrocinato dalla Regione Campania, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Provincia di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Comune di Capaccio Paestum, Confagricoltura, Fondazione Carisal, Anicav, Ass. aMare Paestum e Pro Loco di Capaccio Paestum.
Via Francesco Paolo Volpe 22
84122 Salerno SA
Tantissimi gli appuntamenti previsti durante il Paestum Pizza Fest: numerose attività formative fra cui workshop dedicati ai bambini, laboratori, racconti di storie
di successo di diversi pizzaioli provenienti da ogni parte dello stivale e altri momenti importanti destinati a rendere il festival dinamico e interattivo. Previsti anche ospiti da New York, la città americana simbolo della pizza di qualità. Ad animare le tre serate del Paestum Pizza Fest anche concerti con ospiti di fama nazionale.
Inoltre, tutti gli ospiti della manifestazione verranno coinvolti per leggere il migliore pizzaiolo dell'evento.
Paestum Pizza Fest Plastic Free. "La sostenibilità dipende da ognuno di noi" per questo all'ingresso verrà consegnato un "Kit Pizza Fest". Una bag totalmente bio contenente tutto l'occorrente per vivere nel pieno rispetto dell'ambiente circostante l'intera serata.
Contatti evento e organizzazione https://paestumpizzafest.it/
Partner dell'iniziativa: Perrella Network e Sacar Forni.
Partner tecnici e Media Partners: Solania, -Nocerino, Trucillo, Consorzio Omega, Eppiness Intrattenimento, Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana, Decoridea, Carpino, RCS75, StileTv e Radio Club91.
Sponsor: Orakom, Carisma, Alicost, Automec '92, Fixbus, Energia Verde Italia.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10279104
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...