Tu sei qui: GourmetNicola Pansa rappresenterà la Costiera Amalfitana alla finale del Campionato del Bergamotto 2025
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 16 luglio 2025 09:32:07
Nicola Pansa, volto della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, è tra i finalisti del Campionato del Bergamotto, in programma domani, sabato 19 luglio 2025, sul Lungomare Falcomatà di Reggio Calabria.
L'evento, promosso da APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana) in collaborazione con l'Accademia del Bergamotto, punta a valorizzare il celebre agrume calabrese attraverso creazioni di alta pasticceria.
Pansa ha raccontato sui social l'entusiasmo per questa sfida, descrivendola come un'esperienza stimolante che, dal limone della sua terra, lo ha condotto al bergamotto reggino. Per lui, più che una gara, sarà un momento di crescita e condivisione con colleghi e amici del settore.
A valutare i dieci finalisti, tra cui anche noti nomi come Felice Venanzi, Pasquale Marigliano, Giuseppe Manilia e Fabrizio Camplone, sarà una giuria internazionale presieduta dal maestro Iginio Massari, affiancato da esperti del calibro di Markus Bohr, Thierry Bamas e Pascal Lac.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10113109
Di Emilia Filocamo Cos’è una firma? Una firma è una testimonianza, una radice, un' origine e, allo stesso tempo, una direzione che conduce, a ritroso, ad un pensiero, ad una intuizione, ad un desiderio e ad un progetto che poi, finalmente, trova forma e compiutezza. Con Giuseppe Pepe, maestro pasticciere...
Di Emilia Filocamo Il gioco cucina/sartoria in cui mi sono imbattuta dall’inizio dell’avventura Fondazione Isaia, quella che ci porterà dritti al 20 luglio prossimo, e all’evento Cucinapoli che si terrà al Caruso, questa volta non necessita di troppe domande. Il maestro pasticciere Sal De Riso, fornisce...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Questo agosto, mondi culinari diversi convergono in un esclusivo viaggio all'insegna della natura, del patrimonio e della gastronomia, dove i sapori autentici della Costiera Amalfitana si fondono con l'innovazione di Vienna. Il 7 e l'8 agosto, gli ospiti avranno l'occasione di vivere un'esperienza unica...